Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

05 апреля, Киров 0.1°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Ветераны войны: «Не забывайте нас»

Ветераны войны: «Не забывайте нас»
Фотография автора
Автор: Редакция

В преддверии Дня Победы с праздником ветераны получили продуктовые пакеты

8 мая 2015. 70-летие Победы. Теплые слова пожелания здоровья, долголетия и искренней благодарности за победу, что была одержана над врагом 70 лет назад, ветеранам выразила компания «Мегафон». 32 участника Великой Отечественной войны, узники концлагерей, которые живут в городе Кирове, получили подарки – небольшую открытку и фирменный пакет компании «Мегафон», внутри которого –продуктовый набор. Но главное – это не подарок, а то внимание, которого порой не хватает ветеранам. «Спасибо, что помните. Не забывайте нас», - говорили они в ответ на поздравление.

Ветераны войны: «Не забывайте нас»

О визите гостей ветераны были предупреждены заранее. И некоторые из них ждали при полном параде: в платьях и пиджаках, увешанных орденами и медалями – заслуженными наградами.

Печенкину Анну Васильевну представители компании «Мегафон» застали в тот момент, когда она вместе с дочерью перебирала свои награды, аккуратно хранящиеся в коробочке. «Свою первую медаль получила за освобождение Заполярья. А теперь дали мне еще одну – к 70-летию Победы», - говорит Анна Васильевна. «Не знаю, куда мне ее на платье прикрепить, чтоб и смотрелась, и не тяжело носить было. Быть может, сюда?», - спросила она, осматривая прикрепленные к нарядному платью награды.

Ветераны войны: «Не забывайте нас»

Другая участница войны, Квашнина Елена Матвеевна, в тот момент, когда ее пришли поздравлять, смотрела телевизор. Из экрана доносились всем хорошо знакомая мелодия из фильма «17 мгновений весны». Елена Матвеевна поблагодарила за подарок, пожелав, чтобы помнили о Победе. В мае у нее два праздника – День Победы и день рождения. В этом году ей исполняется 93 года.

Ветераны войны: «Не забывайте нас»

Коротко о военном лихолетье рассказал своим гостям Геннадий Павлович Грехов. В годы войны он все время провел в «учебке». «Хотел пойти в армию, но меня не взяли. Видимо, посчитали, что 7 классов образования мало. Так и учился всю войну. Страну проехал от Владивостока до Киева. Там и встретил окончание войны», - рассказал ветеран. На вопрос, что помнит Геннадий Иванович о 9 мая 1945 года, задумался и немного печально произнес: «Уже ничего не помнится. Забыл все совсем».

Ветераны войны: «Не забывайте нас»

Лично отдать все 32 пакета с подарками сразу удалось не всем ветеранам. Кто-то не смог подойти к дверям (все же возраст уже почтенный), кто-то на момент визита отсутствовал дома. Подарки найдут своих получателей теперь через Совет ветеранов. Те же ветераны, с которыми удалось встретиться, благодарили за визит, некоторые женщины готовы были даже заплакать, растрогавшись тем, что их не забывают. А мужчины, главным образом, переживали, смогут ли прийти 9 мая на парад на Театральную площадь.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров