Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.5°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Воду из-под крана можно пить. Но люди выстраиваются в очереди у ларьков

Воду из-под крана можно пить. Но люди выстраиваются в очереди у ларьков
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Воду из-под крана можно пить. Но люди выстраиваются в очереди у ларьков

Жители Кирова решили перестраховаться 

Жители Кирова могут вновь столкнуться с проблемой питьевой воды. Сообщение о возможном временном прекращении водоснабжения и необходимости сделать запас питьевой воды на несколько суток напугало кировчан.
Вчера по федеральным телеканалам страны (например, «Первый канал») с утра в выпуске новостей прошла неточная информация
«Власти Кирова предупредили горожан о том, что сегодня может быть прекращено централизованное снабжение жителей питьевой водой. Техническая вода, которая будет идти из кранов, не годится для приготовления пищи».

По всей вероятности, такое сообщение оказало влияние на кировчан, и люди вновь устремились к киоскам, чтобы купить питьевой воды. Хотя та вода, которая бежала и в воскресенье, и в понедельник, была полностью пригодна для использования в пищу. Об этом неоднократно заявляли представители различных ведомств.
Но несмотря на официальные данные о качестве воды, вечером у киосков с водой образовались очереди. Кроме того, немного увеличился спрос в магазинах на бутилированную питьевую воду.

Что с кировской водой сегодня?

В пресс-службе ОАО «Кировские коммунальные системы» нам рассказали:
- Как только ПДК в пробах реки Вятки перед забором будет превышено хоть на малую долю по нефтепродуктам – водоснабжение Кирова полностью прекратиться. Пока вода в кранах есть – значит, она полностью пригодна для питья. Она не техническая, на выходе на разводящую сеть Кирова вода соответствует все санитарным нормам. Эту воду можно пить, в этой воде можно купаться. К примеру, пробы воды, отобранные 3 августа в 4 часа утра, показали, что никаких превышений ПДК нет. Кроме того, концентрации по нефтепродуктам на сегодняшний день ниже почти в 10 раз соответствующих норм ПДК. К примеру, ПДК по нефтепродуктам составляет 0,3 мг/литр, в воде Вятки сегодня это концентрация равна 0,04 мг/литр.
Запас питьевой воды, конечно, нужно сделать, так как нефтяное пятно все же приближается к водозабору в Корчемкино, но не обязательно воду покупать. Ведь из крана бежит чистая вода. 


Ситуация в Кирово-Чепецке пока не изменилась. Вчера днем весь город был отключен от горячего водоснабжения. Сегодня горячая вода пока не вернулась в дома.



Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров