Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -9.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Вопрос об открытии 1 сентября Вятской гуманитарной гимназии решит суд

Вопрос об открытии 1 сентября Вятской гуманитарной гимназии решит суд
Фотография автора
Автор: Редакция
Госпожнадзор обнаружил нарушения, которые не позволяют учреждению принять учеников

Проверка готовности школ к 1 сентября идет полным ходом. По информации Департамента образования Кировской области, управление Госпожнадзора приняло уже 88% школ от общего числа, а управление Роспотребнадзора - 82%. Остальные образовательные учреждения пока не готовы осуществлять образовательную деятельность... К таким учреждениям относится и известная Вятская гуманитарная гимназия.
В июне 2010 года Госпожнадзор проводил проверку ВГГ (здание на улице Свободы, 76). Как выяснилось, инспекторы обнаружили несоответствия установленным стандартам пожарной безопасности. Вопрос о временном прекращении образовательной деятельности в ВГГ сейчас решается в Первомайском суде.

Валерия Вологжанина, директор Вятской гуманитарной гимназии:
- Наше здание очень старое, оно было построено в 1905 году. Естественно, что по нынешним нормам и стандартам оно не проходит. Но эти недостатки уже никак не исправить. В июне мы сдали 2 корпуса, а по третьему — вопрос решится после суда. Сейчас мы пока не в силах что-либо сделать... А на сегодняшний день, в гимназию принято уже 990 учеников.

Отметим, что в не принятом корпусе должны учиться 3 седьмых класса, примерно по 20 человек в каждом, а также там проходят занятия для всех учащихся с 7 по 11 классы.
Судебное разбирательство по этому вопросу назначено на 23 августа. На заседании Госпожнадзор должен представить доказательства, что обнаруженные нарушения могут угрожать жизни и здоровью детей и персонала.
Тем не менее, по словам директора ВГГ, подготовка к новому учебному году ведется также, как и всегда: подготавливаются классные помещения, формируются классы, произведен учет МТБ, закуплены новые книги... Но переступят ли ученики порог гимназии 1 сентября, будет решать только суд.

А пока продолжается проверка остальных школ на их готовность к учебному году. Как нам сообщили в пресс-службе МЧС по Кировской области, на сегодняшний день инспекторы государственного пожарного надзора проверили 90% всех школ области:
- Госпожнадзор принял уже около 550 школ из 630. Эти заведения все оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системами оповещения. По нашим рекомендациям, в 131 школе заменили электропроводку, пути эвакуации приведены в соответствие с действующими нормами пожарной безопасности, проведена огнезащитная обработка сгораемых конструкций чердачных помещений, смонтирована или отремонтирована автоматическая пожарная сигнализация. В остальных школах пока ведется замена системы вентиляции и линолеума, не соответствующих нормативам и стандартам.

Как рассказали в Департаменте образования Кировской области, перед руководителями каждого муниципального образования поставлена задача до 25 августа выполнить планы организационно-технических мероприятий в большинстве учебных заведений. Сейчас работы по приемке зданий ведутся ежедневно.

Отметим, что на подготовку государственных и муниципальных образовательных учреждений выделено около 400 миллионов рублей:
- из областного бюджета — 100,5 миллионов рублей.
- из муниципальных бюджетов:на выполнение противопожарных мероприятий - 61 миллион рублей, на проведение ремонтных работ - 186 миллионов рублей, на обеспечение санитарно-эпидемиологических мероприятий - 45,5 миллионов рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров