Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове число зараженных коронавирусом увеличилось до двенадцати

31 марта, Киров -3.5°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

«Впечатлений хватит на всю жизнь»: кировчан приглашают в экспедиции

«Впечатлений хватит на всю жизнь»: кировчан приглашают в экспедиции
Фотография автора
Автор: Редакция

Помимо пешеходного маршрута вы можете выбрать сплав по реке

Летом хочется отдохнуть так, чтобы потом было, что вспомнить. Однако если поездки на море уже приелись, то прогулки по городским паркам тем более. Как же можно разнообразить свой отпуск? Ответ на этот вопрос вы найдете у Елены Коршуновой, директора тренинг-центра «Открытый мир». В интервью она поведала нам об удивительных путешествиях по родной стране, с которыми не сравнится ни один южный тур.

Елена, расскажите о своем тренинг-центре «Открытый мир». Как давно он работает и какие услуги предоставляет?

 Мне 52 года, и я горжусь своим возрастом. Взяв из прошлого тысячелетия все лучшее (как звучит!), мы с друзьями осенью 2000 года организовали первый семейный тренинговый лагерь «Открытого Мира». С этого все и началось.

Сейчас мы большая команда открытомировцев, людей, которые очень любят свое дело. В нашем загородном центре и в других точках города и области мы организуем и проводим семейные тренинговые лагеря, тренинги для старшеклассников, студентов, взрослых. Ребят младших классов, их мам и пап мы приглашаем на тематические праздники, наполненные живыми играми и юмором. Корпоративные и частные мероприятия, городские праздники, оригинальные дни рождения - все это мы делаем профессионально и с душой.

Но отдельное спасибо хочется сказать нашим пермским друзьям – турфирме «Белый камень», которые четвертый год помогают нам организовывать для кировских групп замечательные экспедиции по Пермскому краю. Это доступно, недорого, потрясающе красиво!

Почему вы решили заняться организацией отдыха на природе?

 Я люблю учиться, и поэтому в моей жизни есть тренинги. Я люблю состояние праздника и поэтому организую праздники. Я люблю путешествовать и поэтому в моей жизни много путешествий. С палаткой удалось побывать на Белом море, в Карелии, на Соловецких островах. Затем было путешествие с Черного моря через Кавказ, Астрахань, Каспий, Волгоград в Киров. Замечательными были приключения на Камчатке, отдых на берегу Байкала и стремительный автостоп Иркутск - Киров.

В путешествиях я чувствую свободу и счастье! Своими рассказами я вдохновляю людей. Но еще больше счастья я ощущаю, когда городские люди разделяют со мной это прекрасное ощущение слияния с природой, жизни без времени, без часов, без телефонов. Вкус свободы!

Какое количество человек может участвовать в экспедиции и кто их сопровождает?

 Оптимальная группа для наших экспедиций – 15 человек, но бывало и до 20 человек. Это могут быть и взрослые, и дети школьного возраста.

С кировской группой всегда идут трое сопровождающих. Это опытный инструктор по туризму, представитель турфирмы «Белый камень» – Михаил Окунев. Миша – путешественник, неоднократный победитель соревнований на выживание в природной среде «Вятский лось».

Как выбрать место для кемпинга и для палатки, как добыть сухие дрова, как разжечь костер и за несколько минут вскипятить воду, как сотворить уютные скамейки вокруг костра, как укрыться от непогоды и сделать минуты ожидания солнца самыми весёлыми и бодрыми? Мастер-класс по походной бане, кулинарный мастер-класс. Все это Михаил делает отлично! Миша - мастер уюта и атмосферы. Миша - гитарист и песенник. А как звучит его голос у костра под звездами в пространстве реки и скал! После общения с Михаилом каждый станет мастерами походного уюта.

Сопровождающий группу из Кирова - инструктор по оздоровительным практикам - Сергей Михайлович Филиппов. Сергей - преподаватель физической культуры, мастер спорта по спортивной гимнастике, обладатель черного пояса каратэ, мастер оздоровительной гимнастики цигун. Ежедневные практики на природе, специально подобранные упражнения, медитации на вершинах, которые мы делаем под руководством Сергея, помогают снять привычный стресс, прийти в состояние спокойствия, укрепить здоровье, наполниться жизненными силами.

Третий сопровождающий – я, Коршунова Елена. Я делаю все возможное, чтобы все экспедиции состоялись, чтобы вся информация была ясной, чтобы все ж/д билеты были куплены, чтобы настроение у всех было праздничным, чтобы люди наполнялись яркими и сильными впечатлениями.

Экспедиции по каким местам вы проводите и почему выбор пал именно на них?

 В этом сезоне мы выбрали два маршрута. Первый – испытанный, четырежды пройденный, удивительно красивый и гармоничный водный маршрут. Второй – новый, по местам силы.

Первая экспедиция называется «Белые ночи на Чусовой». Чусовая — это одна из самых древних и красивых рек Пермского края. На ее берегах в давние времена селились первые люди. В чусовских скалах и пещерах археологи находили древние святилища. Вдоль Чусовой выросла стена многочисленных скал самой причудливой формы. Есть здесь и камень Печка, Веер, Гребешки, Щит, Великан и т.д. Скалы на Чусовой называются камнями, а наиболее опасные для прохождения — «бойцами».

По этой реке мы сплавляемся на катамаранах с 4-8 июля, то есть в целом экспедиция занимает пять дней. При этом 36 километров мы передвигаемся по воде.

Вторая экспедиция «Таганай — Аракульские шиханы» пройдет с 5 по 10 августа. В отличие от предыдущей она подразумевает пешеходный маршрут, на нить которого мы нанизываем две жемчужины. Первая жемчужина - национальный парк Таганай. Мы увидим огромные горные хребты и причудливые каменные останцы, удивительную каменную реку, вытянувшуюся на несколько километров, реликтовые леса, горные тундры, старинные минеральные копи и горные реки, текущие как в Европу, так и в Азию. У подножия Двуглавой Сопки вытекает Белый ключ – самый известный водный источник Таганая. Его вода необычайно прозрачна и вкусна. Ее мягкость выше, чем у талого снега.

Вторая жемчужина - Аракульские шиханы. Это живописный скальный массив длиной более 2 км на берегу красивого озера Аракуль. Высота скал достигает 60 метров. Внешне Шихан напоминает Китайскую стену или неприступную крепость. С вершины открываются шикарные пейзажи, в ясную погоду можно увидеть до 10 озер. Еще удивляют необычные чаши глубиной до 2 метров на вершине скал.

Задействован ли в экскурсиях транспорт?

 Конечно! И в той, и в другой экспедициях мы покупаем билеты на поезд до Пермского края и обратно. На станции нас встречает водитель, мы загружаем наши рюкзаки, удобно устраиваемся, и начинается заброска, в ходе которой мы играем в разные игры, поем под гитару, много смеемся, общаемся.

Необходимое снаряжение, например, палатку, путешественники должны иметь свою, или вы можете предоставить напрокат? Что еще входит в минимальный набор для участника экспедиции?

 Если у вас нет палатки-спальника-коврика, их можно взять на прокат. Конечно, нужен рюкзак, удобная обувь, КЛМН – кружка-ложка-миска-нож. Список необходимых вещей высылается каждому участнику экспедиций.

Каковы преимущества такого вида отдыха?

— Во-первых, яркие и сильные впечатления, которые останутся с вами на всю жизнь. Необыкновенно красивая природа, леса, чистые реки, озера, скалы, отсутствие цивилизации, жизнь без времени… Впечатлений столько, что будет казаться, что прошел не день, а, как минимум, 2-3 дня!

Во-вторых, общение с интересными людьми, хорошая компания, возможность расширить круг общения.

В-третьих, важные навыки. Мы будем практиковать цигун, выполнять упражнения и изучать приемы снятия телесного и душевного напряжения, мы познакомимся со славянскими правками-ладками тела и души, будем участвовать в хороводах, через них просматривать свои сильные и слабые стороны и убирать помехи.

Одновременно с этим мы будем постигать искусство создания комфорта и уюта в походных условиях, каждый примет участие в мастер-классах по готовке на костре плова и других вкусных блюд. Мы будем собирать травы и ферментировать иван-чай в походных условиях.

Как принять участие в ваших экспедициях?

  1. Позвоните:8-964-250-50-25 или 205-025Елена. Напишите: nom.kirov@mail.ru
  2. Сайт:нашмир43.рф
  3. Группа в вк: vk.com/yral_2018_leto

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров