Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров -2.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

ВятГГУ попал во вторую сотню университетов в мировом веб-рейтинге

ВятГГУ попал во вторую сотню университетов в мировом веб-рейтинге
Фотография автора
Автор: Редакция

В мировой рейтинг попали и другие кировские вузы 

5 февраля 2016 года. Рейтинг университетов. Вятский государственный гуманитарный университет занял 134 место среди российских вузов в веб-рейтинге высших учебных заведений мира «Webometrics Ranking of World Universities». Данный рейтинг является наиболее авторитетным веб-рейтингом мировых образовательных учреждений. Его методология основана на таких критериях, которые учитывают количество веб-страниц, проиндексированных Google, количество ссылок с других ресурсов и их качество, количество собственного архива научных публикаций университета (в формате PDF) и цитируемость научных публикаций. 

В рейтинг попали и другие кировские высшие учебные заведения. Так, например, Вятский государственный университет занял 247 место, Кировская государственная медицинская академия – 429, Вятский социально экономический институт – 627 место, Вятская Государственная Сельскохозяйственная Академия – 683 место. К слову, в мировом веб-рейтинге ВятГГУ занимает лишь 4933 место, ВятГУ – 7043 место, КГМА – 10511 место, ВСЭИ – 13518 место, а ВГСХА 14392 место. 

ВятГГУ попал во вторую сотню университетов в мировом веб-рейтинге

Кировские студенты прокомментировали результаты рейтинга. 

Анастасия, студента ВятГГУ: 
— Про этот рейтинг слышу впервые. Но результаты не удивили. В вузе идет очень активная научная деятельность, много конференций и публикаций у ВятГГУ много, больше чем у других кировских вузов.

Артем, студент ВятГУ:
— Ну что сказать. Будем стремиться к лучшему. Второе место среди кировских университетов тоже неплохо.

Ксения, студентка КГМА:
— Куда нам до московских вузов. Там условия для обучения абсолютно другие. Но и мы не упали в грязь лицом. Рада за город.

Между тем, в скором времени ситуация в данном рейтинге может кардинально поменяться из-за создания опорных вузов. При объединении ВятГУ и ВятГГУ ожидается, что новый Вятский госуниверситет значительно поднимется в рейтинге.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров