Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

За что мы платим стоматологам? 0+

Город Киров:За что мы платим стоматологам?

Раньше зубы лечили бесплатно, но...

В древности лечением зубов вообще не занимались: у некоторых народов практиковалось удаление зубов в области, где сосредоточена боль, до тех пор, пока она не утихнет. Не далеко ушла и советская стоматологическая школа, которая стояла на том, что «экономика должна быть экономной». У среднестатистического врача было всего 20 минут на каждого пациента (открой рот — закрой — следующий). Когда думать, как спасти зуб? Выдрать — и все дела!

И обезболивание тоже было очень экономным: многие пациенты доводили состояние зубов до удаления исключительно потому, что только тогда применялась местная анестезия. Остальные вмешательства делались «по живому». Все материалы были «допотопными», да и те в дефиците. Оборудование наводило на мысль о принадлежности к испанской инквизиции. А уж чтобы просто поговорить с человеком, который трясется от страха, так и подавно было некогда. Какие уж там элементы психотерапии…

Разумеется, сейчас все по-другому. За счет того, что в большинстве своем сфера стоматологии стала платной, появились высокотехнологичные материалы и функциональное, эргономичное оборудование. И у врачей появилась возможность заниматься творчеством в любимой профессии, соответственно, они стали в пациентах заинтересованы.

Но сформировавшийся, впитанный с запахом школьного стоматологического кабинета, страх у многих еще остался. Кроме боли, дискомфорт у пациента может вызвать чувство беспомощности, страх перед неизвестностью, подозрение, что доктор сделает что-то не так, неловкость от необходимости демонстрировать кому-то свой небезупречный рот и даже опасения по поводу счета за лечение.

Думаете, приходя в стоматологический кабинет, вы платите только за вылеченный зуб? Ничего подобного. Оглянитесь вокруг: кабинет сияет чистотой, играет приятная музыка, на докторе одноразовые перчатки и маска, его инструмент стерилен, а бормашина не издает жутких звуков дрели. При этом каждый этап лечения поясняет квалифицированный ассистент.

Кроме того, у входа в центр вас встречает не уборщица с мокрой шваброй, а приветливый администратор. Ожидая своей очереди, вы не слышите из-за двери пугающих криков. А выходящие из кабинета люди говорят только «спасибо».

Таким образом, в стоматологическом кабинете вы платите и за предлагаемый сервис, и за контроль качества медицинской помощи, и за доскональное соблюдение санитарно-эпидемиологического режима.

Вопреки сложившемуся стереотипу, что все стоматологи обязательно рвачи, главным приоритетом частной медицинской организации остается здоровье пациента. Оказание реальной помощи страждущему — вот истинная причина создания медицинского центра «Симфония здоровья».

Медицинский центр «Симфония Здоровья»:
г. Киров, ул. Володарского, д. 132.
Тел.: (8332) 37-11-71
Время работы: 8-20 (пн.-пт.), 9-14 (сб.), вых. (вс.)

На правах рекламы


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться