Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

30 ноября, Киров -5.7°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

​Заведующая детского сада в Белохолунинском районе обвиняется в халатности

​Заведующая детского сада в Белохолунинском районе обвиняется в халатности
Фотография автора
Автор: Редакция

Во время прогулки ребёнок споткнулся и упал животом на металлический прут

18 сентября 2015 года. Халатность заведующей детского сада. 17 сентября 2015 года прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту халатности заведующей детским садом «Алёнушка» на территории Белохолуницкого района. 

Органами предварительного следствия она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 Уголовного Кодекса РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов малолетнего ребёнка). 

По версии следствия, игровая площадка, закреплённая за группой, куда был определён ребёнок, не соответствовала нормам СанПиН, направленным на охрану жизни и здоровья. Площадка была расположена на склоне берега реки. Поверхность площадки была неровная – бетонные ступени, выступающие корни деревьев.
В мае 2015 года в период с 10:00 до 12:00 воспитатель данной группы, не имея возможности проводить игры на групповой площадке, проводила игры на асфальтовой дорожке у входа в здание детского сада. Данный участок также не соответствовал нормам безопасности – ямы, выбоины, торчащие металлические петли. Заведующая детского сада об этом знала. 

Во время подвижно игры ребёнок споткнулся о яму в асфальте и упал вниз животом на торчащий металлический прут. Ребёнок остался жив. По заключению эксперта, его здоровью причинён вред лёгкой степени. 

Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы проверки соблюдения законодательства об образовании, проведённой прокуратурой Белохолуницкого района в деятельности дошкольного учреждения.
После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены прокуратурой в Белохолуницкий районный суд для рассмотрения по существу.

 

Фото:dou1330mia.ucoz.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров