Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Желая похудеть, кировчанка лишилась более 400 тысяч рублей 12+

Автор: Юлия Варсегова

Возбуждено уголовное дело

В Кировской области 45-летняя женщина решила похудеть, но не с помощью упорных тренировок, а более легким способом. Для своих целей дама заказала в интернете таблетки, которые должны были помочь ей снизить вес.

Через некоторое время женщине позвонил лже-следователь из Москвы и сообщил, что те таблетки некачественные, а посему даме положена компенсация 7 миллионов рублей. Но сначала гражданке нужно написать заявление и оплатить 30 тысяч рублей за услуги адвоката.

Потерпевшая послушно выполнила все рекомендации «следователя». Затем женщине вновь позвонили «представители власти» и сообщили о том, что суд удовлетворил ее иск.

Дело осталось за малым. Чтобы получить деньги, нужно перевести «за разблокировку счета 120 тысяч рублей, налог 13%, услуги инкассации и страховку».

В итоге доверчивая кировчанка перевела в общей сложности 474 тысячи рублей. Отдав все свои деньги, женщина так и не получила ни стройной фигуры, ни 7 миллионов рублей, но начала сомневаться в правильности своих поступков и сообщила в полицию.

- В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, полицейские проводят мероприятия, направленные на установление преступников, - сообщили в УМВД по Кировской области.

Полиция настоятельно рекомендует кировчанам не переводить свои сбережения незнакомым людям, что бы они ни обещали, чем бы ни угрожали. Если вас информируют о "выигрышах", "компенсациях", "субсидиях", посоветуйтесь сначала с родными. Данные предлоги – вымысел, чтобы выманить у вас деньги. Помните, что никакие государственные органы не будут просить перевести вас деньги по телефону.


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    10.09.2018    22:31

    Вот ведь шельма Ходорковский!
    Он знал! Знал!

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться