Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

07 августа, Киров 17.9°
Error
Спорт Добавить в закладки

Кировчане рассказали, будут ли они смотреть Чемпионат Мира по футболу и дали прогноз о выступлении сборной России

Кировчане рассказали, будут ли они смотреть Чемпионат Мира по футболу и дали прогноз о выступлении сборной России
Фотография автора
Автор: Редакция

На следующей неделе футбольный праздник приходит в нашу страну

Уже 14 июня внимание болельщиков по всему миру будет приковано к российским стадионам. В нашей стране впервые в истории матчем между сборными России и Саудовской Аравии стартует Чемпионат Мира по футболу.

Долгих 9 лет Россия готовилась к этому событию. За это время были сделаны несколько огромных шагов вперед в плане развития футбольной инфраструктуры. В первую очередь, конечно, это касается красавцев-стадионов, которые раскинулись, если не от Камчатки до Калининграда, то от Екатеринбурга до Калининграда точно.

На время Чемпионата Мира в Россию пожалует около полутора миллионов болельщиков со всего земного шара. Наибольшее число, как ни странно, прибудет из США, несмотря на то, что их сборная на Чемпионат Мира не попала.

Киров не является одним из городов-участников Чемпионата Мира. Но это не значит, что кировчане останутся в стороне от данного события. Во-первых, мы живем в центральной России и добраться практически до каждого города вполне реально даже на выходные, чтобы вкусить футбольный праздник воочию. Помните, что если вам не удастся попасть на стадион, тофутбольная тусовка в городеили фан-зоне порой не уступает самому футболу.

Во-вторых, в эру цифровых коммуникаций у каждого есть множество возможностей, чтобы во всех красках посмотреть матчи мирового первенства, начиная от экрана вашего телефона до огромных экранов в спорт-барах или уютной компании друзей за домашним телевизором.

Конечно, в преддверии такого события редакция портала Город Киров.RU не могла не поинтересоваться у кировчан. Какое у них отношение к надвигающемуся мундиалю. В нашей группе в социальной сети «Вконтакте» был создан опрос, предлагающий выбрать один из нескольких вариантов ответа.

В нашем опросе приняли участие 88 человек. Как мы видим, большинство так или иначе собираются смотреть игры чемпионата. Большая часть, по возможности, собирается смотреть все матчи футбольного пиршества дома, в спорт-барах.

7 счастливчиков будут присутствовать на стадионах. Двое из них рассказали, куда едут и какие матчи посетят.

Екатерина Сойко:

- Нас едет 4 человека: я, мой муж и двое наших друзей. Мы купили билеты на два матча в городе Самара. Россия - Уругвай и Сенегал - Колумбия. Мы очень рады, что будем присутствовать на этом празднике футбола

Юлия Юлина:

- Едем в Казань на матч Германия-Корея. С тем, чтобы сделать FAN-ID и достать билет, особых проблем не было.

14 человек пока не определились, но не исключили, что если будет время, посмотрят пару матчей. Интересно, но не нашлось тех, кто будет смотреть чемпионат только потому, что он проходит в России. Ну, и оставшиеся признались, что футбол им вообще не интересен.

Конечно, особое внимание на домашнем чемпионате мира уделяется сборной России. С 2008 года, по большому счету, не показывавшей того футбола, за который, по крайней мере, было бы не стыдно. Был пропущенный Чемпионат мира в Африке и неудачные Евро — 2012 и 2016, а также не менее провальный мундиаль в 2014 году в Бразилии и Кубок Конфедерации. К слову, вообще последнюю победу на Чемпионате мира наши футболисты одержали аж в 2002 году в матче со сборной Туниса, то есть 16 лет назад!

Естественно, большинство россиян не питает особых надежд. Да и товарищеские игры накануне не придали оптимизма. Но так бывает, что когда все против нас, получается с точностью до наоборот. И если в футбольную логику верить тяжело, то в чудо уж точно верить никто не запретит.

Мы взяли на себя смелость и попросили кировчан сделать прогноз относительно выступления сборной России на мировом турнире. Вот что они нам рассказали:

Дмитрий, 38 лет:

- Огорчусь, если сыграют в свою силу и порадуюсь, если прыгнут выше головы и выйдут из группы.

Юлия, 28 лет:

-  Мне кажется, возлагать надежды на нашу сборную — это как не исключать возможности, что земля может быть плоской. Патриотизм у наших людей не отнять. Первые игры мы еще смотрели, веря, что хотя бы товарищеские матчи ребята могут вытянуть. Но даже самые звездные игроки российских клубов, собравшись вместе, увы, в своей технике далеки от игры других сборных. Я уверена, что наша страна может организовывать на мировом уровне такие масштабные спортивные мероприятия как Чемпионат Мира, но вот на мировом уровне играть в футбол мы пока не умеем.

Андрей, 24 года:

-  Если наша сборная выйдет из группы, то результат можно будет считать успешным. Я думаю, что Саудовскую Аравию победим 1:0, с Египтом сыграем вничью 0:0, все решится в последней игре с Уругваем. Надеюсь, что на эмоциях сможем вытащить второе место в группе.

Светлана, 23 года:

-  Не думаю, что они уйдут далеко, хоть и команды не особо футбольных стран в группе. Уругвай точно не обыграют. Если и выйдут из группы, то на этом все и закончится.

Дмитрий, 26 лет:

- В эту сборную остается только верить. Самое слабое поколение за последние годы. Очень жаль, что именно им выпала честь играть на домашнем Чемпионате мира. Надеюсь, что за счет мотивации и желания они смогут компенсировать уровень своего мастерства. Буду болеть, несмотря ни на что. И не разделяю «троллинга» до чемпионата и во время него. Но больше других спрошу с них при полном провале. Так как даже моему футбольному терпению и гуманизму точно придет конец.

Максим, 25 лет:

-  Из группы, скрипя зубами, выйдет, проиграв только Уругваю со счетом 0:3 и победив Саудовскую Аравию 2:1 и Египет 1:0. В 1/8 вылетит от Испании 4:1.Примерно вижу такой сценарий.

Игорь, 26 лет:

-  Считаю, если Салах все же пропустит игру с нашими, то шансы на выход из группы 50 на 50. Если же не пропустит , то думаю скорее всего 25-го числа уйдут в законный отпуск.

Дмитрий, 29 лет:

-  Как бы ни ругал их, но где-то в глубине души верю, что из группы выйдем. Матчи сборной смотреть обязательно буду.

Фото:pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров