Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров 8.6°
Политика Добавить в закладки

2 месяца до выборов: списки кандидатов в ОЗС начали регистрировать

2 месяца до выборов: списки кандидатов в ОЗС начали регистрировать
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: 2 месяца до выборов: списки кандидатов в ОЗС начали регистрировать
Фото: ИТАР-ТАСС

Свои списки в избирательную комиссию подали 2 партии и 22 самовыдвиженца

До мартовских выборов в Областное Законодательно собрание 5-го созыва остается всего 2 месяца. На 14 января 2010 года, по информации Областной избирательной комиссии, в списках числятся 24 кандидата – 2 партийных и 22 самовыдвиженца.
Свои списки сформировали и отправили на регистрацию пока 2 политические партии - «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

В партии «Единая России» к формированию списков подошли с двойной ответственностью – в конце декабря 2010 года внутри прошел повторный праймериз. Как отмечали в самой партии - «выбирали самых достойных».
Тройку лидеров от «Единой России» на предстоящих мартовских выборах составят:
- космонавт, дважды Герой Советского Союза Виктор Савиных,
- исполняющий обязанности Секретаря Политсовета регионального отделения «Единой России» Александр Галицких,
- бронзовый призер Олимпиады-2010 по фигурному катанию Оксана Домнина, которая не далее как 2 января родила дочку Настю.

Кроме того, в списках по одномандатным округам будут числиться заместитель Председателя Правительства Кировской области Олег Казаковцев; руководитель Кировской региональной общественной приемной Владимира Путина Игорь Игошин; политик и предприниматель, совладелец агропромышленного холдинга «Дороничи» Валерий Крепостнов; предприниматель совладелец и президент группы предприятий «Система Глобус» Олег Березин; генеральный директор ЗАО «Агрофирма «Дороничи» Константин Гозман.

Одними из первых свои списки на заверение и регистрацию подала партия «Справедливая Россия». Как отмечают члены регионального отделения, «в списки вошли люди проверенные, с отличной репутацией и реальными достижениями».

Тройка лидеров «Справедливой России» выглядит следующим образом:
- лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Кировской области Сергей Доронин,
- спортсмен, хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР Александр Мальцев,
- Депутат государственной думы, заместитель председателя Комитета ГД по безопасности Геннадий Гудков.

В территориальные группы вошли 6 депутатов Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия»: Елена Драпеко, Елена Мизулина, Вера Лекарева, Татьяна Москалькова, Антон Беляков, Александр Терентьев. Один из территориальных списков возглавил Фарит Фарисов, председатель попечительского Совета муфтиев России. Кроме того, в списки включены: Василий Шкаредный - ветеран войны в Афганистане, руководитель кировской общественной организации инвалидов-ветеранов боевых действий вооруженных сил и правоохранительных органов Кировской области, Сергей Козлов – главный врач санатория «Лесная сказка», Елена Перминова - директор филиала ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» в Кирово-Чепецке...

Что же касается Кировского регионального отделения КПРФ, то пока списки сформированы, но не поданы для заверения и регистрации.

Итак, тройку лидеров от КПРФ на выборах 13 марта 2011 года представляют:
- первый секретарь Кировского обкома КПРФ, член ЦК КПРФ, депутат, руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания Кировской области, помощник депутата Государственной Думы РФ Сергей Мамаев.
- генеральный директор ООО «Кузбасские угли», депутат Законодательного Собрания Кировской области Дмитрий Русских.
- генеральный директор ООО «Вяткасвязьсервис» Татьяна Добрынина.

По одномандатным округам от КПРФ пойдут: первый секретарь Кировского горкома КПРФ Алексей Вотинцев; депутат Законодательного собрания Кировской области, секретарь ЦК РКРП-РПК Валерий Туруло; экс-губернатор Владимир Сергеенков; председатель Союза общежитий города Кирова Вера Калашникова; директор ООО «Беркут Авто» Олег Туйнас и еще один перевозчик Михаил Березин.

Что касается Кировского регионального отделения партии «ЛДПР», то и здесь в начале января все списки сформированы. Возглавлять тройку лидеров на выборах в ОЗС Кировской области будет сам Владимир Жириновский.

Итак, тройка лидеров от партии «ЛДПР»:
- председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский,
- предприниматель, генеральный директор кожевенного предприятия «Артэкс» Валерий Смирнов,
- адвокат, член адвокатской палаты Кировской области Владислав Гукасов.

Кроме того, по территориальным спискам пойдут: депутат фракции ЛДПР Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по экономическому развитию и предпринимательству Кирилл Черкасов; наследник завода «Вятич» Илья Курагин; директор автотранспортного предприятия «Алекс-Авто» Александр Харюшин и ИП Леонид Каргапольцев.

На сегодняшний день в Облизбиркоме зафиксировали 22 самовыдвиженца.
Среди них:
- Олег Скачков, председатель Благотворительного фонда социальной реабилитации детей сирот и инвалидов (Москва),
- Григорий Гусельников, председатель Совета директоров ОАО АКБ «Вятка-банк»,
- Алексей Ямбарышев, технический директор МАУ «УЖХ города Кирова»,
- Иван Сурнин, гендиректор ООО «УК Октябрьского района города Кирова»,
- Александр Солодянкин, директор ЖЭУ-17, ООО «Управляющая компания Ленинского района» г. Кирова,
- Константин Карачев, машинист электропоезда, филиал ОАО "РЖД" Кировская Дирекция по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении,
- Иван Урванцев, инженер по метрологии и электроизмерениям ОАО «Эликон».

Еще один из сюрпризов преподнесло Общественное движение «Союз автомобилистов Кировской области», которое весь минувший 2010 год боролось за права автовладельцев Кировской области... «Аполитичное» движение все же примет участие в мартовских выборах в ОЗС. От Союза за место в Законодательном собрании 5-го созыва будут бороться 7 человек по территориальным округам:
- председатель общественного движения «Союз автомобилистов Кировской области» Сергей Ердяков,
- вице-председатель Союза автомобилистов Артем Ситников,
- и 5 членов Союза автомобилистов - Сергей Тюлькин, Максим Абрамов, Артур Абашев, Олег Радищевский, Виталий Коробанов.

Отметим, что Облизбирком принимает заявки от самовыдвиженцев до 21 января. Избирательные объединения должны заявиться не позднее 16 января. Документы на регистрацию все кандидаты, будь то члены политических партий или самовыдвиженцы, должны подать не позднее 26 января.

Кстати, на техническое обеспечение (поставку комплексов обработки избирательных бюллетеней) мартовских выборов депутатов Законодательного Собрания Кировской области пятого созыва Избирательная комиссия Кировской области готова потратить более 2 миллионов рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров