Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 октября, Киров 7.0°
Авто Добавить в закладки

Что такое «пикап», и какие его представители наиболее популярны?

Что такое «пикап», и какие его представители наиболее популярны?
Фотография автора
Автор: Евгений Хомяков

Речь идет о кузове автомобиля, а не о знакомствах с противоположным полом

Изначально пикапами (Pick-up - поднимать или подвозить) назывались легкие грузовики с закрытой кабиной и открытой грузовой площадкой. Ограды площадки были невысокими для удобства загрузки груза. Изначально их считали за «рабочие лошадки», но потом потребитель понял, что машина в таком кузове смотрится очень брутально. Затем автомобилисты начали покупать такие автомобили, чтобы подчеркнуть свой стиль. Первое упоминание данного термина было ещё в 1913 году, через 17 лет термин стал общепринятым. В России же пикапы не так популярны, вероятно, из-за нашего климата.

Самым первым автомобилем в таком кузове стал Ford Model T, также его называли «Жестяная Лиззи». Вы только представьте, объем двигателя этой тачки составлял 22,5 литров. Фермеры и бизнесмены буквально раскупали данный автомобиль, в частности, за счет удобной конструкции кузова. Сама модель выпускалась с 1908 года по 1927 год. Кстати, пикапы Ford и по сей день пользуются популярностью. Речь идет о Ford F-Series, несколько лет подряд он занимал первые места в «ТОПах» по продажам.

Если говорить о наших краях, то в России (тогда ещё был СССР) первый пикап появился в 1933 году. Грузовичок имел название ГАЗ-4, его построили на платформе легковушки ГАЗ-А. Грузоподъемность советского пикапа составляла 500 кг, а разгонялся «Газик» до 90 км/час. Производство закончилось в 1937 году. С 1972 по 2001 год выпускался ИЖ-2715, он же «каблучок». В некоторое время он являлся единственным в СССР коммерческим транспортом. Особой популярностью он пользовался у мелких предпринимателей. Выпускался в кузове фургон и пикап.

Японцы также никогда не отставали от трендов. Toyota Hilux - это среднеразмерный пикап с жесткой рамой и подключаемым полным приводом. Начал выпускаться ещё в 1968 году, производство длится и в наши дни. Насчитывается 8 поколений этой модели. В России же продажи стартовали лишь в 2010 году. В 2017 году Toyota Hilux эксперты признали лучшим б/у пикапом в мире. Также японцы порадовали мир пикапом Mitsubishi L200, который начал производиться в 1978 году.Кстати, не так давно автомобиль перенес серьезные изменения: стал ещё крупнее и брутальнее. Без технических новшеств не обошлось.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров