Новостной портал "Город Киров"
30 мая, Киров 14.0°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Общество

Детей в Кировской области полгода не могли привить от кори из-за отсутствия вакцины

Российский календарь прививок гласит, что от кори детей нужно прививать два раза: в возрасте 1 года и 6 лет. Однако у двух жительниц Кировской области сделать это вовремя не получилось. Одна из них не могла дождаться вакцинации с февраля прошлого 2023 года, а другой отказывали, даже когда ребенку исполнился 1 год и 8 месяцев. Причина одна - вакцины нет.

А между тем, в 2023 году в стране был зафиксирован рост заболеваемости этим недугом аж в 288 раз. А в декабре в наш регион корь завез как раз непривитый ребенок.

Чтобы помочь родителям, за дело взялись активисты "Народного фронта", которым удалось добиться вакцины для указанных случаев.

- К сожалению, проблема системная. Иностранная вакцина ушла с рынка, а отечественной не хватает, чтобы закрыть имеющиеся потребности. Этот факт не должен вызывать у людей панику. Но это повод обратить внимание на эту ситуацию на федеральном уровне , - пояснили в ОНФ .

Ранее мы писали, что только в январе в Вятскополянском районе выявили два случая подозрительных на корь среди непривитых детей .

Фото редакции портала "Город Киров.RU"

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров