Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 22.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Жизнь в городе

С начала 2024 года в Кировской области выявили корь у детей

В областном Роспотребнадзоре рассказали о заболевании корью и ее профилактике. В декабре и январе специалисты зарегистрировали несколько случаев.

Как сообщают в управлении, в 2022-2023 году эпидемическую ситуацию по кори в России можно охарактеризовать как неблагополучную. В прошлом году специалисты зарегистрировали случаи заболевания корью практически во всех регионах. Среди заболевших – не привитые против кори, трудовые мигранты, кочующие группы населения. В структуре заболевших дети составляют 70 %.

В Кировской области зарегистрировали три подтвержденных случая кори, в том числе два у непривитых детей. На территории Вятских Полян в декабре зарегистрировали завозной случай кори у непривитого ребенка, который прибыл из Татарстана. В январе 2024 года среди лиц, которые контактируют с больными, выявили еще два случая подозрительных на корь среди непривитых детей.

В Вятскополянском районе проводятся противоэпидемические мероприятия. При этом, несмотря на эпидемическую ситуацию по кори, медработники сталкиваются с отказами от медосмотров и вакцинации, что создает риски дальнейшего распространения болезни.

Фото: Минздрав Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров