Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 марта, Киров -2.1°
Курс ЦБ 91.33 98.72
Жизнь в городе

Девочка пять лет мучилась с врожденной патологией колена, пока не пришла в больницу

Семья 10-летней девочки прибыла в Киров из Ижевска, чтобы показать ее травматологам. По словам ребенка, с 5 лет ее мучили периодические вывихи правого надколенника даже при незначительной физической нагрузке. Врачи прописывали ей консервативное лечение и специальный ортопедический наколенник, но это не помогло. Как выяснили в Кирове, вывих надколенника был врожденным. 

– Это патологический процесс, который встречается довольно редко, и в основе своей подразумевает, как правило, недоразвитие соединительнотканных структур, входящих в строение коленного сустава, – пояснил заведующий детским отделением Центра травматологии Алексей Молчанов. – Надколенник находился снаружи от правого коленного сустава постоянно, что вызывало дискомфорт при любом движении. Учитывая анамнез пациентки, было принято решение о выполнении оперативного вмешательства не стандартным способом – провести суставную реконструкцию методом Галеацци.

После операции на ногу наложили гипсовую повязку, которую она носила около месяца. А затем с помощью рентгена врачи выяснили, что все прошло успешно, и надколенник зафиксирован. 

Сейчас девочка уже выписана домой и возвращается к полноценной жизни.  

Ранее мы писали, что врачи провели уникальную для Кирова операцию ребенку, который 5 лет жил со спинной грыжей

Фото: Министерство здравоохранения Кировской области

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров