Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 марта, Киров -11.0°
Курс ЦБ 91.35 99.11
Жизнь в городе

Девочка в Кировской области съела больше 40 магнитных шаров

Что только не извлекают из детей в Кировской области. Одним из запоминающих случаев, по словам врачей в Детской областной больнице, стал случай с семилетней девочкой, которая съела 42 магнитных шарика из неокуба. Достать без операции смогли лишь 14, а другие успели пройти в двенадцатиперстную кишку и желудок. 

В основном же за помощью обращаются родители детей в возрасте от одного до трех лет. 

– Наша коллекция пополняется почти каждый день, чаще всего дети проглатывают монеты, а также батарейки от игрушек. И если деньги не несут большого вреда для ребенка и в некоторых случаях могут выйти сами, то батарейки наносят колоссальный урон организму малыша. Щелочь из них разъедает ткани внутри детского организма, поэтому извлечь их нужно максимально быстро. Когда к нам поступает маленький пациент, мы проводим диагностику, а после, при необходимости, с помощью специальных эндоскопических щипцов достаем предмет, – рассказала врач-эндоскопист Кировской областной детской клинической больницы Татьяна Зиновьева. 


Но не только вещи могут застрять в организме, но и еда, которая не может пройти через пищевод . К примеру, на днях к врачам попал пациент в возрасте года и девяти месяцев. Он поперхнулся попкорном.

– Бывают особо активные дети, которые не сидят на месте, часто они начинают бегать и прыгать с едой в руках. В такие моменты можно легко подавиться едой. За последние недели к нам поступали даже детки, у которых нам приходилось доставать из пищевода шашлык. Именно поэтому важно объяснять своим детям, что во время еды нельзя никуда бегать и прыгать, а также не нужно разговаривать, так как это может привести к серьезным последствиям. Также необходимо тщательно прожевывать пищу, и с особой осторожностью есть продукты, в которых можно встретить кости, – рассказала врач-эндоскопист Кировской областной детской клинической больницы Александр Семакин.


Ранее мы писали, что кировские врачи подняли на ноги 19-летнего парня после 3 недель комы

Фото: Министерство здравоохранения по Кировской области 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров