Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 92.63 100.18
Жизнь в городе

Кировские врачи подняли на ноги 19-летнего парня после 3 недель комы

В Кирово-Чепецкую больницу 19-летний Евгений поступил в тяжелом состоянии. У юноши диагностировали травму, из-за которой он впал в кому, а через 10 дней у него началась сильная пневмония. 

Тогда пациента и перевели в Кировскую городскую больницу №2, где врачи боролись за его жизнь почти три недели. В итоге парень стал выходить из глубоко сна и реагировать на боль, свет и другие раздражители. 

– Это было огромным прогрессом и положительной динамикой всего лечения. А от пневмонии не осталось и следа. Дальше продолжилось лечение в реанимации, а затем отделении неврологии Кирово-Чепецкой ЦРБ, следующим этапом стал перевод в Центр медицинской реабилитации города Кирова. И вот 23 марта Евгения выписали домой. Да, безусловно, предстоит еще длительный период до полнейшего восстановления. Но, уже сегодня, Женька ходит сам. У него почти полностью восстановилась двигательная активность, – делится мама Евгения, жительница Кирово-Чепецка.

После его выздоровления они с мамой вместе пришли поблагодарить врачей. Как ответила главный врач Кировской городской больницы №2 Наталья Шулятьева,  для них лучшая награда - это видеть, как их пациент идет на поправку. 

– Для нас очень ценно, что Евгений вместе с мамой вновь пришел в нашу больницу уже сам. Было очень приятно и трогательно, когда он попросил пригласить врачей, чтобы лично каждому сказать «спасибо». Нашими специалистами действительно проведена большая работа, врачи буквально не отходили от него, привлекали ведущих специалистов, и прямом смысле «отвоевали» его у болезни. 

Ранее мы писали, что врачи спасли мать пятерых детей, у которой была большая опухоль в позвоночнике

Фото: Министерство здравоохранения по Кировской области 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров