Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 февраля, Киров -6.8°
Курс ЦБ 70.38 76.73
Новости

Эксперты отправили нового мэра Кирова на дно национального рейтинга и объяснили его минусы

Глава администрации Кировской области Вячеслав Симаков занял 82 место в Национальном рейтинге мэров России. Эксперты наблюдали за работой глав с октября по ноябрь 2022 года. Результаты выставлены на сайте “Национальный рейтинг”.

В рейтинг вошли главы столиц 88 субъектов России. Критики провели опросы и собрали мнение других специалистов областей. Особое внимание уделили политической ситуации в Кирове и дали подробный анализ.

Еще с самого начала эксперты предположили, что Вячеслав Симаков - главный кандидат на должность. На эту должность его выдвинул бывший глава администрации Кирова Дмитрий Осипов. Критикам соперники Вячеслава Симакова казались формальными и не нуждались в победе. Один  кандидат снялся с выборов. Другой на заседании Кировской госдумы не получил ни одного голоса и уступил Вячеславу Симакову. 

Эксперты предположили, что после выборов новая глава администрации сначала защитит политические интересы тех, благодаря кому он сел в кресло, глав регионов. В своей речи Вячеслав Симаков уделил внимание строительству жилья и социальных объектов, работе управляющих компаний, качеству  ЖКХ, дорог и уличного освещения.

Специалисты оценили работу главы администрации Кирова с двух сторон. Им понравилось, что Вячеслав Симаков решил самостоятельно проследить за работой муниципальных учреждений и проконтролировать их финансовые расходы. Они не обвинили мэра в аварии грузовика с теплотрассой. Тогда больше 30 домов остались без отопления. Критики решили, что глава города не может следить за каждым водителем.

Есть и отрицательная сторона. Специалистам не понравилась новость, что землю для строительства жилых домов выставили на аукцион. Аренда участков на земле на 20 лет стоила от 128 тысяч рублей до 191 тысячи рублей в год. Эксперты шутили, что ипотека дешевле.

Не понравилась и жалоба прокуратуры. Ведомство подало заявление в суд с требованием к администрации устранить нарушения водоотведения при содержании ливневой канализации в области. Решение обязало администрацию Кирова оборудовать ее на перекрестке улиц Ленина и Молодой Гвардии до конца 2023 года.

После наблюдений эксперты пришли к выводу, что положению Вячеслава Симакова на должности мэра ничего не грозит. Есть как минусы, так и плюсы. Положительные стороны не помогли главе администрации повысить его позицию в “Национальном рейтинге” и оставили его на 82 месте.

Фотография автора
Автор: Редакция

Комментарии:

Комментарий

ВлВл Петраков

Ничего нового. Те, кто ничего не делает, они же самоназванные эксперты, ставят оценки. Те, кто трудится, плевали на икспердов и делают дело.

Новости партнеров