Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 октября, Киров -0.3°
Общество Добавить в закладки

Ежемесячные выплаты за второго ребенка: проект принят, но с несколькими условиями

Ежемесячные выплаты за второго ребенка: проект принят, но с несколькими условиями
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Если семья будет соответствовать этим условиям, то будет получать 5 тысяч рублей в месяц

Сегодня утром депутаты Заксобрания приняли законопроект о новом виде социальной поддержки. Теперь семьям, в которых ребенок родился или был усыновлен после 31 августа 2017 года будут ежемесячно выплачивать по 5 тысяч рублей. Среднедушевой доход на одного члена семьи не должен превышать 21 тысячу рублей. 

Пособия будут начнут выплачивать в 2019 году. Все средства (125 млн. рублей) взыщут в областном бюджете за счет перераспределения остатка средств на другие меры социальной поддержки.

Также депутат ОЗС Герман Гончаров предложил внести к проекту закона следующую поправку: соцвыплату будут выплачивать на второго ребенка, рожденного после 31 августа 2017 года или усыновленного в возрасте до трех лет и достигшего возраста полутора лет не ранее 1 марта 2019 года, имеющего гражданство Российской Федерации.

Депутаты приняли поправку и сам законопроект соответственно. За его принятие проголосовали 41 депутата. Однако следует помнить, что выплаты будут назначены только тем семьям, в которых ребенку не досталось места в государственном или муниципальном дошкольном учреждении или если семья проживает в населенном пункте, где «садика» вообще нет.

Фото: 0women.gq

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров