Гости обалдеют: легкий рецепт тонких старорусских блинов
В книге «Кухмейстера Андрея Христиана Криспа» сохранился рецепт блинов на сливках, который использовался в 1788 году.
![Гости обалдеют: легкий рецепт тонких старорусских блинов](/media/main_photos/2024/03/06/блины.jpg.877x493_q85_box-0,625,1620,1535_crop_detail_upscale.jpg)
Для приготовления этого прекрасного десерта потребуется 1 литр подогретых сливок, 6 целых яиц, 6 желтков и достаточное количество муки для получения жидкого теста. Все ингредиенты необходимо тщательно смешать, чтобы избежать появления комков, а затем добавить 110 граммов топленого масла.
Второй рецепт, предназначенный для знатных особ, включает в себя добавление вина. Для приготовления маленьких блинчиков из этого рецепта потребуется дрожжи (100 граммов), стакан сливок, 4 яйца, 230 граммов сливочного масла, мука, 230 граммов сахара, 1 чайная ложка соли и 1 стакан дробленого миндаля. Также по рецепту необходимо добавить «несколько капель розовой воды», которую можно заменить эфирным маслом розы.
Ранее мы писали, что в честь 650-летия кондитеры создали для Кирова собственный десерт .
Фото: gorodkirov.ru