Новостной портал "Город Киров"
27 июля, Киров 11.2°
Курс ЦБ 85.56 93.26
Интересное

Гости обалдеют: легкий рецепт тонких старорусских блинов

В книге «Кухмейстера Андрея Христиана Криспа» сохранился рецепт блинов на сливках, который использовался в 1788 году.

Гости обалдеют: легкий рецепт тонких старорусских блинов

Для приготовления этого прекрасного десерта потребуется 1 литр подогретых сливок, 6 целых яиц, 6 желтков и достаточное количество муки для получения жидкого теста. Все ингредиенты необходимо тщательно смешать, чтобы избежать появления комков, а затем добавить 110 граммов топленого масла.

Второй рецепт, предназначенный для знатных особ, включает в себя добавление вина. Для приготовления маленьких блинчиков из этого рецепта потребуется дрожжи (100 граммов), стакан сливок, 4 яйца, 230 граммов сливочного масла, мука, 230 граммов сахара, 1 чайная ложка соли и 1 стакан дробленого миндаля. Также по рецепту необходимо добавить «несколько капель розовой воды», которую можно заменить эфирным маслом розы.

Ранее мы писали, что в честь 650-летия кондитеры создали для Кирова собственный десерт .

Фото: gorodkirov.ru

Автор: Редакция

Новости партнеров