Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 мая, Киров 10.2°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

В честь 650-летия кондитеры создали для Кирова собственный десерт

В честь приближающегося 650-летнего юбилея города, а также в связи со 160-летием со дня завершения строительства Александро-Невского собора, кондитеры создали для Кирова специальный десерт, рассказали в Центре развития туризма Кировской области.

Пирожное получило название «Витберг на Вятке», в честь архитектора Александра Витберга, работы которого создавали облик Вятки XIX века. Кондитеры решили отдать дань самому Витбергу и его грандиозному творению – Александро-Невскому собору, который, к несчастью, был разрушен в 1937 году: образы архитектора и храма украшают пирожное.

Основанием для десерта стал ароматный бисквит на грецком орехе с корицей. В качестве начинки в пирожном используется традиционное лакомство старой Руси – яблоко, запеченное с творогом. А поскольку Вятка всегда была изобильна яблоками, молоком и творогом, в десерте кондитеры постарались воссоздать именно вятскую вкусовую особенность. 

Ранее стало известно, что к 650-летию Кирова предложили создать юбилейный торт «Полет». Десерт должен получить соответствующее название - «650 лет – полет нормальный». А шеф-повар и кировский предприниматель, итальянец Франческо Райнеро собирается выпустить «юбилейную» пиццу.

Фото: Центр развития туризма Кировской области

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров