Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 мая, Киров 23.5°
Курс ЦБ 89.7 97.1
Интересное

Какое растительное масло назвали мерзостью: эксперты рассказали о брендах, которые вошли в черный список

Растительное масло входит в тот перечень обязательных продуктов, без которых приготовить пищу проблематично. Однако по словам экспертов, покупателям тоже стоит быть осторожнее - не каждая бутылка данного товара отвечает установленным требованиям.

Из 57 видов растительного масла в черном списке оказались даже те, которые у россиян на слуху. К примеру, продукты брендов  "Солнце мое", "Кубань", "Кубаночка", "Империя солнца", "Золотой стандарт", "Благо", "Алей konako" и "GREEN RAY" не соответствуют нормам качества по заявленному классу и по перекисному числу. Для потребителя это означает, что даже в течение срока годности масло может испортиться.

Кроме того, изготовители масел "GREEN RAY" и "Кубань" отклонились от требований по  жирно-кислотному составу и использовали для приготовления масла не из семян подсолнечника, что тоже не есть хорошо.

При этом похвастаться российским знаком качества смогли растительное масло "Каролина", "Добавкин", "Подворье" и  "Слобода". В их составе ничего лишнего не нашли.

Ранее мы писали про простой рецепт фрикаделек из недорогих продуктов .

Фото редакции портала "Город Киров.RU"

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров