Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 марта, Киров 1.7°
Курс ЦБ 76.45 82.39
Общество

Кировские студенты шьют толстовки и костюмы для военнослужащих

Студенты колледжей и техникумов Кировской области шьют вещи для участников СВО. В этом им помогают преподаватели.

Всероссийская акция «Мы рядом» была запущена по всей России и направлена на пошив теплых вещей для участников СВО. Студенты техникумов и колледжей Кировской области присоединились к ней, поскольку не хотят оставаться в стороне.

— Со 2 декабря 2022 года выполняли первый заказ по пошиву маскировочных костюмов. Ребята подошли к делу воодушевленно. В итоге к 12 декабря мы уже отправили первую партию, — поделился директор Нолинского политехнического техникума Борис Буторин.


Студенты и преподаватели техникума продолжают оказывать помощь военнослужащим, участникам СВО. В январе этого года были отшиты 20 маскировочных костюмов.

Кроме девушек, швеями стали и юноши. Благодаря их совместной работе, в начале феврале закончили шить третью партию маскировочных курточек в количестве 17 штук. Студентам уже поступил заказ на пошив летних костюмов.

Отметим, что студенты и преподаватели Кировского технологического колледжа и Кировского многопрофильного техникума также шьют вещи для военнослужащих. Так, ими были сделаны толстовки из флиса и утепленные стельки из натурального меха.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров