Новостной портал "Город Киров"
30 мая, Киров 14.0°
Курс ЦБ 89.79 97.13
Интересное

«Мясной клей», кишечная палочка и плесень: эксперты были в шоке после проверки творога на качество

Чего только не находят эксперты в продуктах, которые проверяют на качество. На этот раз объектом их исследования стал творог, в котором обнаружили даже запрещенные вещества.

Речь идет о так называемом "мясном клее", который в нашей стране считается запрещенным ферментом, потому что он модифицирует структуру белков. С помощью него недобросовестные изготовители пытаются ускорить процесс производства. В "черный список" из-за этого попали марки творога «Свежее завтра» и «Славянские кружева».

Но это не единственное нарушение, которое допускают при производстве кисломолочных продуктов. В твороге с Даниловского рынка присутствует кишечная палочка и повышена концентрация плесени. На последнем также попались «Вкуснотеево» и «Нытвенский маслозавод».

По количеству молочнокислых бактерий проверку не прошли «Кубанский молочник», «Рузское молоко», «Свежее завтра», «Светаево», «Село Зеленое», «Экомилк» и «Эконива». А в товарах «Вкуснотеево», «Коровка из Кореновки», «Можайский», «Нытвенский маслозавод» и «Ярче!» выявили повышенное содержание дрожжей.

Ранее мы писали, какой сыр из российских магазинов сыром даже назвать нельзя .

Фото: pxhere.com

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров