Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 ноября, Киров -0.1°
Общество Добавить в закладки

На улице Красноармейской в Кирове незаконно строят многоэтажку

На улице Красноармейской в Кирове незаконно строят многоэтажку
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

На улице Красноармейской в Кирове развернулась незаконная стройплощадка. Как сообщают в администрации города, собственник земельного участка под номером 82 решил возвести там многоквартирный дом, хотя разрешение на работы ему никто не выдавал:

- На заявления собственника земельного участка о выдаче разрешения на строительство многоквартирного жилого дома по ул. Красноармейской, д. 69 были подготовлены отказы с указанием причин. В настоящее время решение администрации города оспаривается застройщиком в суде. 

Строительство вызывают недовольство не только у властей, но и у местных жителей. По их словам, работы проводятся с явными нарушениями: 

- На стройке нет ограждения, нет уведомления о том, кто ведет строительство, разгрузка ведется непосредственно под линией уличного освещения. Для того, чтобы выгрузить строительные материалы на стройку, собственники выставляют на проезжую часть деревянные ящики и поддоны для возможности произвести разгрузку. Далее эти ящики они оставляют на проезжей части, при этом в ночное время таких препятствий на дороге не видно, - жалуются кировчане в соцсетях. 


Но, кажется, застройщику все нипочем. Требования по ограждению должны выполняться при проведении работ на стройплощадке, но сами эти работы по закону проводятся с разрешения властей. Зато по поводу проезда горожане могут обратиться в ГИБДД: 

-  При размещении посторонних объектов на проезжей части меры принимает ГИБДД. Информация по данному адресу уточняется в территориальном управлении и управлении градостроительства и архитектуры, - посоветовали в мэрии. 

Ранее власти проверили другую стройку на улице Красноармейской. 

Фото: ГЗК

Комментарии:

Комментарий

Татьяна

Старая схема. Нас также расселяла в 2005 году одна известная строительная кампания. Сначала госпожа Л******а выкупила все квартиры в 2-х этажном доме по бросовой цене в частную собственность, а затем продала строительной компании, в которой и работала. И построили на этом месте многоэтажку. И неважно, что до ближайших домов расстояние 10м. Ни дороги, ни автостоянок. Не удивлюсь, если окажется снова эта же строительная компания.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров