Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -0.6°
Общество Добавить в закладки

«Остались без туалета и тепла»: в Котельниче в жилом доме рухнула стена

«Остались без туалета и тепла»: в Котельниче в жилом доме рухнула стена
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Котельниче на улице Урицкого 23 апреля в пристрое к дому 17 рухнула кирпичная стена. Об этом жильцы дома сообщили активистам ОНФ.

Жители дома физически не пострадали, но получили моральный вред.


В самом пристрое, где находится сортир, образовалась дыра диаметром два метра: пользоваться туалетом не просто опасно, но и неэстетично.

Сейчас жильцам приходится использовать ведра прямо в квартирах, после чего отходы выносить на улицу. Также появились проблемы с температурой в квартирах. Для того, чтобы согреться, люди регулярно топят печь.


Двухэтажный многоквартирный дом старый, 1917 года постройки. Сейчас в нём проживают 11 человек. В основном пенсионного возраста. Здание не аварийное, но давно без ремонта и находится в плачевном состоянии. Поэтому неудивительно, что начали появляться трещины. Кровля стала протекать, а в пристрое рушиться кирпичная кладка.

13 апреля произошло первое небольшое обрушение. Тогда на место приезжали представители администрации Котельнича. Власти посмотрели на все и заверили, что жить можно. 


Однако спустя 10 дней кирпичная стена рухнула полностью. После этого второго инцидента уже никто не приезжал. Место обрушения даже не огородили сигнальными лентами.

Активисты ОНФ направили соответствующее обращение в МЧС и в администрацию Котельнича. 

В комментариях под постом ОНФ администрация написала, что после сообщения жителей дома на место была направлена комиссия для осмотра. Составлена дефектная ведомость, проведена работа со специализированной организацией, которая составила смету необходимых работ.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров