Новостной портал "Город Киров"
14 июня, Киров 22.9°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Жизнь в городе

От бальных танцев до съемок с Трибунцевым и Янковским: как 14-летний кировчанин покоряет Москву

Грише Столбову 14 лет. К своим годам он успел засветиться в российском кинематографе. Мы пообщались с юным актером и узнали, почему он решил переехать из Кирова и с кем ему удалось подружиться на съемочной площадке.

Сначала бальные танцы, а затем съемки в клипе солиста Rammstein (18+)

Гриша Столбов родился в Кирове, здесь живут его родственники и друзья. В нашем городе Гриша ходил в детский сад, школу, а в свободное время занимался бальными танцами. Когда ему исполнилось 10 лет, вместе с папой мальчик переехал в Москву, поскольку, по словам отца, для дальнейшего развития в танцах нужно было взять следующий уровень.О родном городе у Гриши остались только теплые воспоминания.

— Я люблю Киров, постоянно сюда приезжаю, — говорит Гриша.

Когда началась пандемия, танцы отошли на второй план. Поразмыслив, Гриша с папой придумали занятие, которое может их обоих увлечь, — это кино.

— С детства любил смотреть фильмы. Мне было интересно, как как создается кино. В будущем вообще хочу стать режиссером, — рассказывает кировчанин.

Гриша Столбов на съемочной площадке

Первый опыт съемок пришел в массовке, но уже на вторых Грише повезло – его утвердили на эпизодическую роль хулигана № 2. В тот период снимали клип и одновременно короткометражный фильм "Ich hasse kinder"  (18+) Тилля Линдемана, солиста немецкой рок-группы Rammstein. Тогда Гриша познакомился и первый раз работал с легендой музыкальной индустрии.

— Начинать всегда тяжело, без опыта сложно пробиться на площадку в любом возрасте. Ведь для режиссеров это большой риск потери драгоценного съемочного времени, — поделился Гриша Столбов.

Гриша Столбов и Тилль Линдеман

Гриша Столбов и музыкант Niletto

Знакомство с российскими актерами и режиссерами

К 14-ти годам Грише удалось поработать с актерами Иваном Янковским, Александром Яценко, Еленой Лядовой. Во время съемок подружился с Никитой Кологривым.

— Он [Никита Кологривый] очень классный и душевный человек. Помню, как ходили с ним в обнимку и пели песни на съемочной площадке, — рассказал юный актер.

Никита Кологривый и Гриша Столбов

В 2023 году познакомился и поработал с нашим земляком Тимофеем Трибунцевым, которому 1 июля исполнилось 50 лет. Гриша отмечает, что все актеры и актрисы, с кем он снимался, классные и профессиональные трудяги.

Из режиссеров кировчанин выделяет таких мэтров советского кинематографа как Владимира Аленикова и Владимира Грамматикова.

— Все режиссеры, конечно, разные, и у каждого свое видение. Это особенности творческих профессий. Работая с каждым, берешь для себя что-то новое и особенное. Очень сильно повлиял на меня Святослав Подгаевский, благодаря ему я даже почувствовал, как сильнее раскрылся, — говорит Гриша.

По словам актера, ему везет на партнеров в кадре, режиссеров, учителей. Юному артисту очень интересно и комфортно со всеми.

На съемках сериала "Юность"

О съемках в популярных российских сериалах

На счету у Гриши роли в таких картинах как "Фишер" (16+), "Реальные пацаны" (16+) и "Юность" (16+). Как так получилось, что продюсеры пригласили именно подростка из Кирова, он отвечает:

— Папа ищет кастинги, делаем пробы. Если нравлюсь – утверждают – все просто.

Один из крайних проектов, в которых участвовал Гриша Столбов, – сериал "Кибердеревня" (12+) режиссера Сергея Васильева. Часть съемок проходила в селе Вятское Ярославской области. Кировчанин поделился, что для него это было неким знаком. Снимали несколько дней в декабре 2022 года, а все серии можно увидеть в интернет-сервисе "Кинопоиск". Отметим, что, помимо села Вятское, картину снимали по всей стране, в том числе на Камчатке.

— Благодаря этим съемкам я приобрел новый актерский навык: научился ездить и управлять гужевой повозкой, телегой с лошадью. Еще мой персонаж Димон стал отсылкой и новым мемом в соцсетях, — поделился Гриша.

Съемки сериала "Кибердеревня"

Сергей Васильев как создатель "Кибердеревни" (12+) произвел огромное впечатление на подростка. Режиссер со своим видением и вселенной, сам рисует графику и роботов для сериала.

— У него очень крутая и профессиональная команда, одни из лучших продюсеров Валерий Федорович и Евгений Никишов, благодаря которым все задуманное воплотилось. Если будет продолжение и меня пригласят, с удовольствием поработаю на этом проекте, — заключил кировчанин.

О трате заработанных денег

Гриша рассказывает, что постоянно тратит деньги на свое развитие, новые актерские навыки и спорт. Например, летом перед новой ролью занимался боксом, так как по сюжету его персонаж подросток-боксер. Дополнительно занялся плаванием, а также развитием техники речи. Еще Гриша пишет музыку, поэтому часть заработка уходит на покупку хорошей техники. В планах на будущее есть изучение английского языка и съемка короткометражного фильма, на что также нужны средства.

Жизнь вне съемок

Гриша – обычный подросток, который учится в школе. Поскольку учеба проходит на четверки и пятерки, актера отпускают на съемки. Правда, ему приходится постоянно писать самопробы или ездить на кастинги в новых проектах.

Планы на будущее и лучшая роль

Пока Гриша только набирается опыта. Он уверенно говорит, что его лучшая роль – в будущем.

— Я заметил такую закономерность: если я буду нужен в каком-то проекте, то там окажусь самым чудесным образом. Если нет, то каким бы способом ни пытался туда попасть, не возьмут, либо попросту прекратятся съемки, будет пересъем или фильм не выйдет, — рассказал актер.

Кировчанину хочется попробовать себя в комедийном образе, однако из-за типажа Гришу чаще зовут на роли хулиганов и детдомовцев.

— С кем судьба определит, с теми и поработаю, — ответил Гриша на вопрос о том, с кем из актеров и режиссеров хотел бы взаимодействовать в будущем.

Из фильма "День, когда ты мне приснилась"

Лучшие актеры, фильмы и сериалы (по мнению Гриши Столбова)

Юный кировчанин назвал лучших российских и зарубежных актеров и актрис. В список попали: Фредди Хаймор ("Чарли и шоколадная фабрика", "Август Раш"), Уилл Смит ("Люди в черном", "В погоне за счастьем"), Юрий Никулин ("Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика", "Бриллиантовая рука"), Рассел Кроу ("Гладиатор", "Игры разума"), Никита Кологривый, Александра Бортич ("Полицейский с Рублевки", "Фишер").

Топ-5 фильмов: "Гладиатор", "Ной", "Люди в черном", "Джуманджи", "Межсезонье". Лучшие сериалы: "Кибердеревня", "Хороший доктор", "Пищеблок" (первый сезон), "Фишер", "Черный призыватель".

Гриша Столбов и Иван Янковский / съемки сериала "Фишер"

Гриша Столбов и Александр Яценко / съемки сериала "Фишер"

Фото предоставлены героем материала / на главной: съемки сериала "Кибердеревня"

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров