28 марта, Киров 0.1°
Курс ЦБ 92.59 100.27

12-летний кировчанин рассказал о съемках в клипах Niletto и солиста Rammstein

12-летний Григорий Столбов из Кирова продолжает развивать свою карьеру актера. Ранее мы писали, что парень участвовал в шоу «Музыкальная интуиция» на канале ТНТ.

С начала 2021 года подросток снимается в рекламах, клипах и фильмах, в том числе в главных ролях. На его счету уже несколько работ с известными режиссерами, актерами и певцами. Мы поговорили с Григорием о съемках в двух клипах знаменитостей и о том, как он успевает совмещать карьеру и учебу.

Как началась твоя карьера?

- Изначально я хотел стать популярным актером и артистом, чтобы меня все знали. Поэтому мы с папой переехали в Москву, где папа занимается поиском и подбором кастингов. Мы ездим на разные пробы, снимаем. И если я нравлюсь людям, меня утверждают. За год я снялся примерно в 20-и проектах. Снимаюсь в кино, сериалах, клипах и рекламах. Но пока многие проекты еще не вышли.

Недавно вышел клип исполнителей Niletto и Брутто. Niletto стал популярен в 2018-2019 годах, главные хиты - "Любимка" и "Краш" (совместно с Клавой Кока). Брутто - экс-участник группы "Каспийский груз".

В клипе Григорий сыграл одну из главных ролей, молодую версию Niletto. Короткометражный фильм на песню снимался как история детства исполнителей, про жизнь в 90-е. Изначально, в первом куплете Брутто пел про свое детство, а во втором - Niletto пел про свое детство (прим.ред. Niletto родился в 1991 году). А третий куплет - это и есть сам клип. Они объединили все и получилась такая история.

Как ты попал на съемки клип-фильма "Панда" от Брутто и Niletto?

- Папа нашел кастинг, где искали для клипа хулиганов, маленького Niletto и маленького Brutto. Меня утвердили на Даню (прим.ред. Niletto).

Какой была обстановка на съемках?

- Клип-фильм был снят в сентябре. Снимались в разных локациях, в разных условиях. Было холодно, дождливо и были смены, где снимались дома, где было тепло и уютно. Так как клип снимался на пленку, нам приходилось сниматься с 1-2 дублей.

На съемках была профессиональная команда, крутой режиссер Александр Gex. Niletto и Брутто тоже были на съемках. Я с ними пообщался, подружился. Было очень круто.

Также Григорий рассказал редакции "Город Киров.RU", что недавно снимался в клипе солиста группы Rammstein Тилля Линдеманна. Изначально его хотели поставить на роль молодого Тилля, но в итоге утвердили на роль одного из хулиганов.

Для съемок клипа "Ich hasse Kinder" ("Я ненавижу детей") Тилль Линдеманн приезжал в Россию. Клип поднимает проблему буллинга в школе. В ролике показываются события школьных лет героя Линдеманна, где над ним издеваются сверстники, а потом жестокие убийства уже взрослых бывших одноклассников. В главных ролях также снялись Аглая Тарасова, Александр Ревва и Мари Краймбрери. Стоит отметить, что снят клип (5 минут) и короткометражный фильм (22 минуты). Ролик занял первое место на фестивале во Франции и Польше, а на YouTube набрал более 16 миллионов просмотров.

Какого это - работать с Тиллем Линдеманном?

- Мне повезло, что я смог поработать с такой легендой. Я даже смог с ним поговорить. Тилль по жизни добрый, веселый, позитивный, он нас смешил. До мотора было видно, что он волновался, и ему хотелось сделать этот клип-фильм качественно. После "мотора" он превращался в другого человека. Было интересно наблюдать за этой работой.

Во время съемок он все делал так качественно, было круто за ним наблюдать. И по нему было видно, что он хороший артист. Съемки были тоже в непростых условиях, было холодно. Но было очень круто. Я на всю жизнь запомню этот опыт, как снимался с мировой легендой.

Как удается совмещать съемки и учебу?

Григорий сейчас учится в 6 классе, прошлый год он закончил только с двумя четверками. Отец Григория поделился, что подросток растет очень самостоятельным, сам все успевает и не забрасывает учебу из-за съемок в разных проектах.

Также мальчик делится всеми своими успехами на странице в Instagram. Он выкладывает фото со знаменитостями и рассказывает о новых проектах.