Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 мая, Киров 21.2°
Недвижимость Добавить в закладки

Парк Кирова: не отдали под «Макдоналдс» - отдадим под скейт-парк

Парк Кирова: не отдали под «Макдоналдс» - отдадим под скейт-парк
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Парк Кирова: не отдали под «Макдоналдс» - отдадим под скейт-парк

Новый аттракцион для кировской молодежи появится в зеленой зоне Кирова

В прошлом году в Кирове развернулся нешуточный конфликт по поводу застройки зеленой зоны в парке имени Сергея Кирова. Жители города не хотели, чтобы муниципальная земля была продана на аукционе под застройку «Макдоналдса». Прошел год... Ресторан «Макдоналдс» построили совсем в другом месте, а землю в парке имени Кирова все же застроят.

Больше всех свое недовольство о застройке парка высказывали собаководы, ведь именно эту площадку парка за спорткомплексом «Спартак» они используют для выгула своих питомцев. Но администрация города встала на сторону активной молодежи, а не любителей собак —в парке имени Кирова в 2012 году построят скейт-парк.

Согласно планам муниципалитета, новое строительное сооружение будет размещаться в южной части парка, вблизи перекрестка Октябрьского проспекта и улицы Азина. Как пояснили в администрации города, строительство очередного скейт-парка является следующим этапом в организации досуга кировской молодежи. Потребность в таком скейт-парке была сформирована неоднократными пожеланиями горожан.

Напомним, что изначально кировские экстремалы хотели, чтобы скейт-парк появился в Гагаринском парке, за зданием областной Филармонии. На небольшой площадке за Филармонией экстрим-парк все же был создан, а у парка Гагарина появился новый арендатор  муниципальной земли.

 

 

 

Город Киров: Парк Кирова: не отдали под «Макдоналдс» - отдадим под скейт-паркГород Киров: Парк Кирова: не отдали под «Макдоналдс» - отдадим под скейт-паркГород Киров: Парк Кирова: не отдали под «Макдоналдс» - отдадим под скейт-паркГород Киров: Парк Кирова: не отдали под «Макдоналдс» - отдадим под скейт-парк

 

Администрация города обосновала новое место для еще одного скейт-парка: 
1. Соответствующий рельеф местности;
2. Близость расположения пункта медицинской скорой помощи;
3. Возможность расположения автомобильной стоянки;
4. Удобная просмотровая зона для своевременного реагирования на чрезвычайную ситуацию (конфликт, травма, и т.д.).


По планам строительство нового скейт-парка должно начаться в третьем квартале 2012 года. Из городского бюджета будет выделено 3,7 миллионов рублей.

 

Для сравнения, площадка для занятия экстремальными видами спорта в парке имени Гагарина обошлась городскому бюджету в 1 миллион 50 тысяч рублей.

Чем будет отличаться новый скейт-парк от уже существующего экстрим-парка, в администрации города не уточнили. 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров