Рыбу считают одним из самых полезных продуктов для человека. Ее секрет в большом содержании белка и других ,полезных веществ, так необходимых нашему организму. Однако она может нанести нам серьезный вред своими паразитами, которые могут достигать в длину до 10 метров.
В данном случае речь идет о таком заболевании, как дифиллоботриоз, когда через рыбу человек заражается длинным червями. Из-за них возникают слабость, потеря аппетита, тошнота и рвота.
Другим страшным паразитом, встречающимся в рыбе, считают возбудитель описторхоза. Он поражает желчные пути и печень.
Чтобы избежать заражения, покупателям рекомендуют следовать правилам по приготовлению рыбы. Варить, жарить или запекать рыбу нужно при температуре как минимум в 63 градуса Цельсия. А сырую или малосольную рыбу лучше исключить из рациона
Также не стоит употреблять те виды рыб, которые чаще остальных бывают заражены паразитами. В черный список включены:
- дикий морской окунь;
- кафельник;
- атлантический большеголов;
- акула;
- королевская макрель;
- рыба-меч;
- рувета;
- голубой тунец;
- красный луциан;
- магазинные суши.
Фото редакции портала "Город Киров.RU"