В Роскачестве провели проверку среди марок одного из самых популярных у россиян продуктов – голландского сыра. Итоги экспертов не порадовали: далеко не все производители следуют требованиям качества при изготовлении продукта.
В товарах были выявлены вредные заменители молочных жиров. Особую тревогу вызвала продукция из Новосибирской области, Санкт-Петербурга, Курской области и Ставропольского края, где вместо молочных жиров в сыр добавляют растительные. А при частом употреблении такого продукта покупатели рискуют подорвать свое здоровье.
Чтобы не ошибиться в выборе сыра, специалисты советуют следовать следующим правилам:
- внимательно изучай состав: отсутствие растительных жиров говорит о натуральности продукта;
- обращайте внимание на знаки качества;
- сравнивайте цены: низкая стоимость указывает на дешевые заменители в составе.
- ориентируйтесь на проверенные бренды.
Голландский сыр пользуется такой популяностью среди потребителей, потому что его можно использовать как для повседневного питания, так и для праздничных столов.
Фото: pxhere.com