Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 27.9°
Курс ЦБ 89.02 95.74
Жизнь в городе

Солдат из Немы о службе в зоне СВО: "За полгода стали практически одной семьей"

Пару дней назад в отпуск из зоны СВО в Кировскую область вернулись сразу несколько бойцов из Немы, в том числе, младший сержант Роман. Он был мобилизован одним из первых, но не боялся, потому что у него за плечами уже имелся боевой опыт из Чечни.

К новым условиям он привык быстро. 

– Стоим в обороне, живем в лесу, в землянках, – рассказал Роман. – Часть из них была уже готова, до нас там стояли другие подразделения, они ушли дальше, а мы заняли их позиции. Часть землянок построили сами. Соорудили баню, воду берем в открытых водоемах, подогреваем на печке. Стараемся топить днем и недолго, чтобы противник не выследил по дыму и искрам. Еду готовим на блиндажных свечках – костер разводить опасно.


За полгода службы солдаты стали почти одной семьей. О Родине напоминают гуманитарные конвои и посылки, некоторые из которых становятся особенно дорогими. Так и для Романа талисманом стало письмо семиклассницы Наташи, которое теперь всегда при нем. Даже в отпуск он приехал с ним. 

Кстати, в Кировской области у Романа остались жена и дочка, которые в отпуске не хотят расставаться с ним ни на минуту. 

Ранее в отпуск из зоны СВО прибыл житель Нолинска: " Мы видим, насколько правильным было решение о частичной мобилизации". 

Фото: Правительство Кировской области 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров