Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 17.4°
Курс ЦБ 93.44 99.58
Жизнь в городе

Житель Нолинска прибыл в отпуск из зоны СВО: " Мы видим, насколько правильным было решение о частичной мобилизации"

Николай из города Нолинска отправился в зону СВО в рамках частичной мобилизации  в сентябре 2022 года. По словам связиста, на службе все отчетливо понимают, зачем они там и что по-другому быть просто не могло. 

- У меня не было ни минуты сомнений, что мы находимся там, где надо, и делаем то, что нужно, — отмечает Николай, чей батальон занимается охраной важных объектов. - Мы — солдаты. И, неся службу на рубеже, видим, насколько правильным было решение о частичной мобилизации граждан на защиту Отечества.

Некоторым поначалу не хватает мягкой перины, но к новым условиям солдаты привыкают быстро. О Родине напоминают гуманитарные конвои и письма от родных и детей, которые они перечитывают по несколько раз. 

— Мы пользуемся маскировочными сетями, которые нам присылают. Очень спасают блиндажные свечи, которые дают мало света, но много тепла, - пояснил Николай. - Каждый солдат с нетерпением ждет встречи с родными, когда можно будет приехать домой и обнять их — жен, детей, родителей, сестер и братьев, друзей и коллег.

Ранее мы писали, что офицер из Кировской области рассказал, как командует минометным взводом в СВО

Фото: Правительство Кировской области 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров