Новостной портал "Город Киров"
18 июля, Киров 23.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Жизнь в городе

Офицер из Кировской области рассказал, как командует минометным взводом в СВО: «Только ночью иногда бывает затишье»

До подписания контракта житель села Мякиши в Верхошижемском районе Юрий был управляющим на лесоперерабатывающем предприятии.  Однако в сентябре 2022 года его спокойная жизнь "на гражданке" сменилась  службой - его отправили в зону СВО, где "только ночью иногда бывает затишье". 

Как рассказывает старший лейтенант, обстрелы ведутся круглосуточно. Его минометный взвод получает координаты целей для поражения, и военные исполняют поставленную задачу. 

– Коллектив у нас слаженный, дружный, управлять им несложно, – рассказывает Юрий, в подчинении которого находятся 35 человек. – У нас есть все необходимое и для жизни, и для питания, и для службы, в том числе и оргтехника – ноутбук, принтер. В расположении своя столовая, свой повар. Продукты нам поставляют вовремя, воду берём из водопровода в населённом пункте, рядом с которым находимся. Раз в неделю к нам приезжает автомобиль, оборудованный под баню. А недавно нам привезли стиральную машину.

Опыт службы в "горячей точке" у кировчанина уже имеется. Он был замполитом в расположении российских войск в Таджикистане. Именно как бывшего военного его и направили в артиллерийские войска после подписания контракта. А перед отпуском в 2023 году старшего лейтенанта представили к присвоению звания капитана.

Ранее мы писали, что кировский стрелок приехал домой в отпуск с СВО и впервые увидел свою новорожденную дочь

Фото: Светлана Шушканова 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров