Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 октября, Киров -1.0°
Общество Добавить в закладки

Топ причин от администрации, почему на набережной в Кирове не могут убрать кустарники

Топ причин от администрации, почему на набережной в Кирове не могут убрать кустарники
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Набережная Грина уже много лет служит жителям Кирова излюбленным местом для прогулок. Однако сейчас лицезреть всю красоту природы и исторической части города людям мешают многочисленные кустарники, разросшиеся на склоне. Их уборка входит в обязанности властей, которые, по мнению кировчан, с ней плохо справляются. 

- Качество очистки от зарослей оставляет желать лучшего! Прошел участок от спуска к Трифонову монастырю до ротонды Александровского сада. Да, теперь кустарник не скрывает лестницу! Это хорошо! Но как говорилось неоднократно, уборка делается с целью обеспечить нормальные виды! И что мы видим: небольшое число кустарников убрано, а где-то и вовсе не убрано (участок от шахматного домика до ротонды, например). Монастырь как не было видно, так и не видно. И кустарник как загораживал все виды, так и продолжает их загораживать,- отмечает житель Кирова Александр. 


Впрочем, фотографии скажут больше слов. И как мы можем видеть на снимках, из-за зарослей действительно мало что можно разглядеть. Тогда почему же власти не занимаются их уборкой? Или все-таки занимаются?

Как пояснили в администрации города Кирова, работы по содержанию зеленых насаждений на всей территории города осуществляется Управлением дорожной и парковой инфраструктуры. Но в первую очередь они должны заботиться о безопасности. 

- Первыми ставятся в план работы по уборке аварийных деревьев в целях обеспечения безопасности граждан. В связи с большим объемом работы по вырубке поросли по ул. Набережной Грина были запланированы на август. Так как данные зеленые насаждения не являются аварийными и не несут угрозу гражданам, сроки работ были скорректированы по причине неблагоприятных погодных условий. Сильный ветер, дожди спровоцировали падение многих аварийных деревьев, поэтому все бригады в срочном порядке направлялись на их уборку. Также из-за сложности рельефа (сильный уклон) в сырую погоду на склоне ул. Набережной Грина проводить вырубку поросли не предоставлялось возможным, чтобы избежать травмирования работников, - рассказали в отделе благоустройства мэрии.


В итоге власти приняли решение убрать лишь зеленые насаждения, нависающие на пешеходными дорожками и мешающие проходу граждан, и по возможности обеспечить вид на реку Вятку. Что качается полной уборки, то она включена в план на весенне-летний период 2022 года – «при наступлении благоприятных погодных условий».

Заметим, что такой ответ многих жителей города не устроил.

- Стыдно обвинять нынешнюю осень в неблагоприятных условиях для любой уборки, - заявила кировчанка в соцсетях. 

Фото: Александр Анущенко

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров