Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -19.9°
Общество Добавить в закладки

У кировчан от реагентов растворяется обувь, а у собак стираются лапы

Кировчане пожаловались властям на слишком обильную обработку тротуаров и дорог реагентами. По  словам местных жителей, противогололедные материалы в таких больших количества только вредят населению

- Коммунальные службы начали засыпать тоннами реагента тротуары Кирова. Гололеда нет, брусчатка сухая. Ночью выпал легкий снежок и к утру его не осталось. Но тротуары уже в белых пятнах и в горстях реагента. Он разъедает обувь, покрышки автомобилей. У собак болят лапы. Впечатление, что коммунальщики или отмывают деньги, закупая реагент и разбрасывая тоннами, или изображают бурную деятельность. Хотелось бы чтобы такая вредная деятельность коммунальных служб была прекращена. И реагент использовался только по назначению, в гололёд.  А не для образования мокрой каши на дорогах, - пояснил свою позицию кировчанин Андрей. 

Однако в правительстве региона в ответ на это заявили, что количество реагента определяется по инструкции. Для этого учитывается метраж территории, вид реагента и погодные условия. 

- Помимо мер по борьбе с зимней скользкостью подрядчики обязаны проводить и профилактику гололеда. Что касается образования «мокрой каши» на дорогах, реагенты работают со снежными массами и наледью, в итоге реакции с реагентом образуется размягченная масса. В рамках содержания дорог в зимний период спецтехника проводит расчистку дороги, а затем обработку для профилактики образования гололеда, - рассказали в ведомстве. 

Напомним, о начале обработки дорог в Кирове реагентами сообщили еще в конце октября. Для обработки дорог реагентами планируют выпускать 14 комбинированных дорожных машин, на уборку снега — 7 тракторов. 

Фото: Администрация города Кирова  

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: