Новостной портал "Город Киров"
24 июня, Киров 15.3°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Жизнь в городе

В Кирове на Сурикова неизвестный сносит голубятню: виновного ищут

В Кирове начали сносить голубятню на улице Сурикова. Работы не согласованы ни с управляющей компаний, ни с советом жильцов, сообщили в управляющей компании.

В конце мая в соцсетях появилась информация о сносе голубятни на улице Сурикова, 22в. Как объяснили в администрации города, она расположена на земельном участке многоквартирного дома, который обслуживает управляющая компания ООО «Эдельвейс» с 1 апреля 2022 года.

Информация о демонтаже голубятни подтвердилась, однако личность человека, который сносит объект, остается неизвестна.

— Личность человека, который начал разбор голубятни, устанавливается. Работы не согласованы ни с управляющей компанией, ни с советом жильцов, — прокомментировали ситуацию в ООО «Эдельвейс».


За полгода в Кирове сносят уже вторую голубятню. Объект, который построили на улице Дерендяева, 7, снесли в декабре 2022 года и обещали построить на его месте детский сад на 100 мест.

Местным жителям решение не понравилось, кировчане считали голубятню достопримечательностью и не хотели сноса. Тогда глава администрации Вячеслав Симаков сказал о том, что голубятня установлена на муниципальной земле, а голубей нет уже 10 лет.

— Не считаю, что сооружение является какой-то достопримечательностью, к тому же не используется по прямому назначению и может представлять опасность, —  прокомментировал Симаков.

Со строительством детского сада решили подождать. Как рассказали в администрации города, в ближайшее время учреждение на 100 мест строить не будут.

— Управление строительства и развития инженерной инфраструктуры сообщает, что на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов бюджетные средства на строительство детского сада не предусмотрены, — прокомментировали в мэрии.

Фото редакции ГородКиров.RU

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров