Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 января, Киров -13.1°
Курс ЦБ 69.34 75.41
Недвижимость

Судьба старой голубятни в Кирове решилась: «Это не достопримечательность»

Глава администрации рассказал о ситуации со сносом голубятни на улице Дерендяева. Несмотря на протесты местных жителей, Вячеслав Симаков решил ее снести.

Напомним, на улице Дерендяева рядом с домом № 7 расположена голубятня. Администрация ранее заявила о том, что на ее месте собираются строить детский сад на 100 мест. Местные жители были недовольны, для них она была некой достопримечательностью, которая никому не мешала.

Глава администрации Кирова Вячеслав Симаков прокомментировал данную ситуацию, сказав, что в настоящее время голубятня находится на муниципальной территории и никаких голубей в ней нет уже больше 10 лет. Земля, на которой стоит сооружение, будет отдана под строительство детского сада.

— К слову, в микрорайоне рядом других, альтернативных, детских садов в настоящее время нет. Кроме того, голубятня была самостоятельно перестроена, была увеличена высота, а под ней выкопана яма, которая используется для хранения банок с заготовками. Не считаю, что это сооружение является какой-то достопримечательностью, к тому же не используется по прямому назначению долгое время и может даже представлять опасность, — сказал глава администрации.

По этим причинам строительство детского сада решили не переносить, а голубятню снести.

Помимо этого Вячеслав Симаков поговорил с руководством теруправления по Октябрьскому району на тему корректного общения с жителями.

Фото: t.me/simakov_kirov

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров