Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 октября, Киров 7.2°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области будут судить главу одного из районов за взятку и хищение

В Кировской области будут судить главу одного из районов за взятку и хищение
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Кировской области в зуевские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Унинского района. Он обвиняется в хищении чужого имущества и получении взятки.

Следователи считают, что 2019 году обвиняемый, на тот момент действующий глава района, присвоил деньги за списанный и проданный черный металл. В итоге за муниципальное имущество он получил 280 тысяч рублей. Тогда как должен был оприходовать в бюджет муниципального образования.

Еще один эпизод произошел в 2017 году. Обвиняемый получил взятку 35 тысяч рублей от местного жителя. В обмен на передвижной механической мастерской - ЗИЛ. Бывший глава района передал гражданину технику с нарушением установленного порядка отчуждения муниципального имущества и без оформления договора купли-продажи. Тем самым растратив казённое имущество, причинив Унинскому муниципальному району Кировской области материальный ущерб. 

Бывший глава Унинского района полностью признал свою вину и сейчас ждёт суда.

— Уголовное дело с утвержденным прокурором Унинского района обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в следственном комитете.

Ранее мы писали, что бывший вице-губернатор Кировской области не признает вину по 18 эпизодам.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров