Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 13.2°
Общество Добавить в закладки

Важное за день: одиночный пикет, Френкель станет почетным гражданином области и избиение водителя дубиной

Важное за день: одиночный пикет, Френкель станет почетным гражданином области и избиение водителя дубиной
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Самые обсуждаемые события за 22 сентября

Кировчанка решила спасти свой таунхауз пикетом

Неоднозначный случай произошел в Кирове в день прибытия 19 сентября федеральных чиновников. У одного из учреждений, которое посетили полномочный представитель президента в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич и губернатор Игорь Васильев обманутая дольщица Татьяна организовала пикет. Она встала на ступеньках учреждения и развернула плакат.

Нам же по этому поводу удалось выяснить следующее. Буквально накануне с обманутыми дольщиками ЖК «Новое Сергеево», к которому девушка пыталась привлечь внимание, было проведено собрание, которое как раз было направлено на решение проблемных вопросов. Поэтому особой необходимости в пикете не было — все можно было выяснить там. Что касается застройщика ООО «ТехКомсервис», то в отношении него уже возбуждено уголовное дело. Как сообщили ранее в прокуратуре, в период с ноября 2014 года по февраль 2017 года он получил от граждан денежные средства и использовал их не по назначению, причинив им вред на сумму более 8,2 миллионов рублей. По некоторым данным, застройщик физически не может выполнять своих обязательств, он на больничной койке, в коме. Но реклама в интернете о строительстве таунхаузов в слободе Новое Сергеево до сих пор привлекает своих покупателей.

Возвращаясь к заявлению на обманутую дольщицу, добавим, что за нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга или пикетирования в России грозит административное наказание в виде штрафа. И хотя в законе сказано, что одиночные пикеты не требуют согласования с властями, у силовых ведомств есть еще такое понятие как безопасность сопровождения федерального чиновника, в данном случае полпреда.

Стоит напомнить, что на этой неделе губернатор региона Игорь Васильев обсуждал пути решения проблем обманутых дольшиков на расширенном заседании прокуроров ПФО, которое прошло в Кирове.

Марат Френкель станет почетным гражданином области

Губернатор Кировской области Игорь Васильев лично предложил присвоить звание «Почетный гражданин Кировской области» ведущему синоптику Марату Френкелю. Обращение к председателю Заксобрания Владимиру Быкову уже находится на рассмотрении. Френкеля характеризуют, как яркого и талантливого ученого, постоянно ищущего новые пути по модернизации качества гидрометеорологических работ. Отметили также и то, что за 185 лет существования метеорологической службы Кировской области последние 40 лет под крылом Френкеля вывели организацию на новый уровень.

Данное предложение одобрили 43 организации. Не поддержали обращение только 5 организаций.

Если Марату Френкелю присвоят звание почетного гражданина Кировской области, то ему достанется диплом, нагрудной знак, удостоверение и единовременное денежное вознаграждение в размере 28750 рублей, уточняют в пресс-службе Законодательного собрания Кировской области. Также каждый месяц Френкель будет получать 5750 рублей в порядке, установленном Правительством области.

На Воровского водитель избил другого дубиной

В группе «Место происшествия» подписчик опубликовал видео с дракой на дороге. Это произошло ровно неделю назад, 15 сентября. На улице Воровского на пешеходном переходе около Кировского молочного комбината подрались два водителя. Один избивал другого дубиной. Из-за этого инцидента образовалась небольшая пробка на дороге. Как пишет сам автор видео, один водитель подрезал другого, собственно, что и стало причиной для такой перепалки.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров