Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.9°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

«АТП» признало неэффективность изменения 6 троллейбусного маршрута

«АТП» признало неэффективность изменения 6 троллейбусного маршрута
Фотография автора
Автор: Редакция

«АТП» признало неэффективность изменения 6 троллейбусного маршрута

Маршрут будет пересмотрен весной, конструктивные предложения уже есть

В декабре 2013 года были изменены многие автобусные и троллейбусные маршруты Кирова. В частности, из схемы маршрута № 6 от улицы Московской исключили участок от улицы Ломоносова до улицы Луганской и площади «ХХ партийного съезда». Троллейбус теперь направляется от Октябрьского проспекта по улице Московской, проспекту Строителей и обратно тем же маршрутом. Кроме того, маршрут троллейбуса № 6 был сокращен на 4 единицы. В первые же дни после изменений в кировчанами был поднят вопрос о целесообразности таких изменений.

Пользователем «Живого журнала» «transport-43» была дана оценка сложившейся ситуации с данным троллейбусным маршрутом:

— Не нужно ждать трех месяцев, чтобы понять, что эксперимент по изменению маршрута себя не оправдал. Даже эти факты говорят сами за себя: улица Луганская лишена прямой связи с центром; новый маршрут дублирует 3 и 8 троллейбусные маршруты; пассажиропоток на новом маршруте упал.

Ситуацию прокомментировал Евгений Катаев, директор ОАО «Автотранспортное предприятие» города Кирова:
— В свое время маршрут троллейбуса № 6 был изменен по требованию ГИБДД: было запрещено производить поворот с улицы Менделеева на улицу Московскую. Действительно, пассажиропоток на этом маршруте значительно снизился. В связи с тем, что маршрут не пользуется популярностью у жителей города, с наступлением тепла, в марте-апреле текущего года, возможно, будут сделаны изменения в схеме движения шестого троллейбуса. Какие именно это будут изменения, сказать пока сложно. Время на обдумывание у нас еще есть.

Этим же пользователем «Живого журнала» было выдвинуто предложение, как решить возникшие проблемы, чтобы улучшить транспортную связь в городе. Причем предлагается сделать несколько отличные маршруты в рабочие и выходные дни:

Рабочие дни: вперед – Чапаева – вокзал – Октябрьский проспект – Воровского – Производственная – Мечта – Ломоносова – Луганская – Авитек. Обратно: Ави тек – Луганская – Ломоносова – Мечта – Московская – проспект Строителей – Воровского – Октябрьский проспект – вокзал – Чапаева. По выходным дням на Луганской нет никого пассажиропотока и маршрут оправдан по укороченной схеме: Чапаева – вокзал – Октябрьский проспект – Воровского - Производственная – Московская – проспект Строителей – Воровского – Октябрьский проспект – вокзал – Чапаева. Для организации данного маршрута нужно лишь одно дополнение в контактной сети – организация левого поворота с Октябрьского проспекта на Воровского к ЦУМу

Евгений Катаев:
— Я читал это предложение. В нем есть конструктивное зерно. Тем более, мнение жителей города для нас важно. Поэтому при разработке нового маршрута, мы, конечно, будем учитывать данное предложение.

Напоминаем, что в декабре прошлого года одновременно с изменением маршрута троллейбуса № 6 был изменен маршрут троллейбуса № 11, а автобус №40 был заменен на троллейбус № 4.

Фото: tf1.mosfont.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров