Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -6.3°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Безопасному движению поездов зачастую мешают подростки

Безопасному движению поездов зачастую мешают подростки
Фотография автора
Автор: Редакция

Они накладывают на рельсы посторонние предметы и разбивают светофоры

27 января 2016. В Кировском регионе ГЖД отчитались о противодействии терроризму в 2015 году. Никаких взрывчатых веществ за этот период на железной дороге выявлено не было. Однако случаев, когда движению поездов умышленно мешали, было предостаточно.

Так, за весенне-летний период на перегоне Поздино – Полой в Нововятском районе Кирова было зафиксировано несколько случаев, когда на рельсы накладывали камни. Аналогичные правонарушения, но уже с палками, наблюдались на 1090 км перегона Фаленки – Зуевка. В основном злоумышлениками оказывались подростки. Они же разбивали и линзы у светофоров.


Что касается обнаружения бесхозных предметов, то поезда из-за них даже останавливали. Однако в итоге «бомбой» оказывался пакет с мусором или забытые кем-то вещи. Причем они были найдены не только внутри составов, но и в зданиях. К примеру, в конце декабря на охраняемом железнодорожном переезде 957 км перегона Киров – Красносельский дежурная по переезду заметила бесхозный деревянный ящик. Для его проверки был вызван кинолог с собакой, однако он тоже оказался безопасным.

Фото: Кировский региона ГЖД

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров