Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #школы

«Была спортивная, стала общеобразовательная»: в Кирове ремонтируют здание будущей средней школы 0+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Глава администрации проверил, как ведутся работы

Еще в июле месяце текущего года во время проверки готовности школы №37 к новому учебному году, в департаменте образования отметили, что наибольшее финансирование на ремонт и подготовку общеобразовательных объектов к новому учебному году выделено филиалу школы №51, который будет теперь располагаться в здании бывшей детской юношеской спортивной школы № 4.

Сегодня Илья Шульгин в сопровождении журналистов прибыл на объект и проверил, как ведутся работы. А работы кипят и находятся в полном разгаре. Хотя до начала учебного года объект сдан не будет. Слишком большие объемы работ еще предстоит выполнить. На данный момент окончание все работ запланировано на конец ноября. В начале декабря должно состояться торжественное открытие филиала учебного заведения и всё начальное звено школы №51 переедет в это здание. Учитывая объемы учащихся в школе, а их около 1200, будет решена еще одна не маловажная задача, а именно все занятия будут проходить в одну смену.

Что касается самих помещений, то час из них остается в прежнем виде и лишь нуждается в оборудовании. Однако в большей части здания помимо столов, стульев, досок в прочего школьного оборудования, нуждается в полноценном ремонте. На эти нужды было выделено около 40 миллионов рублей.

На объекте трудятся сразу несколько подрядчиков. Пищеблок делает одна организация, общестроительные работы другая, благоустройством занимается третья, монтажом занимается четвертая.

Илья Шульгин, глава администрации города Кирова:
 — Очень приятно такие выезды совершать, потому что видишь такие вот серьезные улучшения. Понятно, что это не новая школа, но все же это серьезные улучшения для условий малышей. Кроме этого, 51 школа лишена актового зала, в данном здании можно будет проводить общешкольные мероприятия.

Сити-менеджер также отметил, что у бывшего ДЮСШ большая территория и есть большая перспектива её развития. В данный момент поставлена задача оградить территорию забором, организовать достойную спортивную площадку и сохранить хоккейную коробку.

Ходили разговоры, что хоккеисты лишаться возможности тренироваться на льду, так как коробку попросту демонтируют. Однако Шульгин заверил, что данный объект будет сохранен и передан хоккейной школе «Союз». Для юных хоккеистов создадут теплые раздевалки и их тренировочный процесс будет построен вне зависимости от учебного процесса в школе. Кроме этого, лёд планируют использовать для занятия физкультурой на коньках.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться