Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Есть небольшие шероховатости». Кировские школы проверяют к новому учебному году 0+

Автор: Дмитрий Вахрушев

На сегодня проверено уже 35 школ

Сегодня в кировской средней школе №37 прошла ежегодная приемки школы к новому учебному году. Проверка проходила в составе комиссии, которая была с формирована еще в июне текущего года.

Среди её членов сотрудники МЧС, Роспотребнадзора  и департамента образования. В ходе рейда проверяются все объекты, которые находятся в школе: от кладовых до спортзала.

В этом этом году на подготовку школ к новому учебному году департаментом образования выделено около 80 миллионов рублей. В том числе на ремонтные работы почти 17 миллионов. Все школы в течении учебного года устраняют предписания и к сентябрю они должны отвечать требованиям для допуска новому учебному году.

37 школа является одной из самых успешных школ города. Она входит в топ-500 лучших школ в России.

Было видно, что и к проверке учебное заведение готовилось, поэтому серьезных нарушений выявлено не было, не смотря на то, что школа была построена еще 1959 году и, конечно, почти 60 лет назад требования к приёмке школы были иные.

Шульгина Лариса Ивановна, директор школы №37:
— Наша школа при подготовке к новому учебному году выполнила все предписания. На данные мероприятия школе было выделено около 400 тысяч рублей. На эти деньги мы отремонтировали крышу, помещение пищеблока, сделали косметический ремонт.

Жуйкова Вера, заместитель начальника департамента образования:
—  В этом году приоритетом стала замена систем пожаротушения в общеобразовательных учреждениях. На эти работы было выделено около 20 миллионов рублей. В 15 школах эта работа ведется планово и будет продолжаться в ближайшие годы.

Как сообщили в департаменте, в этом году двум кировским школам уделяется особое внимание. Это здание на Воровского 74, в котором будет располагаться филиал школы №51 и здание школы №24. На эти объекты выделены дополнительные деньги.

В Управлении МЧС же отметили, что на данный момент принято уже 15 школ, порядка 20 принято условно. Но это не значит, что эти школы не будут «подписаны». В ходе проверок есть небольшие шероховатости, но, в целом, все проверенные школы соответствуют требованиям безопасности.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться