Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 октября, Киров 4.8°
Общество Добавить в закладки

Реакция кировчан на стрельбу в Казани: «Страшно отпускать ребенка в школу»

Реакция кировчан на стрельбу в Казани: «Страшно отпускать ребенка в школу»
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Стрельба в казанской школе вызвала бурную реакцию у жителей российских регионов, в том числе, у жителей Кировской области. Кировчане в соцсетях выразили соболезнования родным и близким погибших, а также поделились своим мнением по поводу безопасности в местных школах. 

- Лично я не отпущу сына в школу до тех пор, пока не будет произведена безопасность на 100%! Сидит женщина на охране, на входе...Что она сможет сделать? С такой халатностью делайте домашнее обучение, итак рулят репетиторы! Свободный вход - заходи и делай, что хочешь. 

- Страшно отпускать ребенка в школу. У нас тут как-то было. Перцовый баллончик в школе. Моя первоклашка рассказала. 

- У школьников экзамены на носу, учиться оставалось 2 недели! И вот как им сейчас возвращаться в стены школы. Для выживших - это травма на всю оставшуюся жизнь. 

При этом некоторые утверждают, что учебные заведения в Кирове на фоне произошедшего уже начали принимать меры по ужесточению правил входа: 

-У нас в 11-той с сегодняшнего дня возобновили проход по пропускам, до этого за весь год ни разу не требовали, всегда турникет был зелёным. Только так, после таких ужасных событий, бдительность появилась. Как говорится, пока петух не клюнет, мужик не перекрестится...

Губернатор региона Игорь Васильев накануне заявил, что поручил министерству образования Кировской области усилить меры безопасности в школах региона. Чтобы узнать, что еще будет предпринято со стороны властей, мы отправили официальный запрос в ведомство. 

Сами кировчане тоже высказали свои идеи: 

- Надо к каждой школе и детскому саду приставить полицейского и росгвардейца, на постоянной основе. 

- Не только сам вход в здание должен охраняться, но и вход на территорию. К зданию будет сложнее пройти, если злоумышленника у ворот задержат.

Между тем, в Татарстане проходят похороны погибших при обстреле школы. В частности, на Самосыровском кладбище простились с погибшей 26-летней учительницей, которая заслонила собой учеников. Всего в теракте погибли 9 человек и 21 пострадал

Ранее мы писали, что кировчане зажгут свечи в память о погибших в теракте в Казани. Где и когда пройдет мероприятия - читайте здесь.



Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров