Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Четыре шага, как вернуть деньги, потраченные на лекарства

Четыре шага, как вернуть деньги, потраченные на лекарства
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Подробностями поделились в прокуратуре Кировской области

С 1 января 2020 года каждый работающий россиянин, отчисляющий налог в бюджет, сможет оформить налоговый вычет на любые лекарственные препараты. При этом вычет составит до 15 600 рублей в год на одного человека. Налоговый вычет можно получить как на себя, так и на членов семьи. К примеру, если в семье двое работают, то 31 200 рублей вернет государство.

Важно при получении в больнице рецепта врача на лекарство, приобрести его в аптеке и сохранить чек. В дальнейшем поэтапно:

— Заполнить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ по окончании года, в котором была произведена оплата лечения или приобретены медикаменты.

— Получить справку из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных и удержанных налогов за соответствующий год по форме 2-НДФЛ.Подготовить копии документов, подтверждающих степень родства с лицом, за которое было оплачено лечение или приобретение медикаментов.

— Подготовить комплект документов, подтверждающих право на получение социального налогового вычета по расходам на оплату лечения (включая санаторно-курортного), состоящий из копий документов.

— Предоставить в налоговый орган по месту жительства заполненную налоговую декларацию с копиями документов, подтверждающих фактические расходы и право на получение социального налогового вычета по расходам на лечение и приобретение медикаментов.

Напомним, что раньше россияне могли вернуть деньги только за те лекарства, которые были включены в перечень, утвержденный Правительством РФ.

Также в 2020 году внедряется система цифровой маркировки и прослеживания лекарств. С 1 июля 2020 года будет запрещен оборот лекарств без цифровых кодов. Поэтому до февраля 2020 года все участники оборота лекарств должны зарегистрироваться в системе маркировки.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров