Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Для Центрального рынка в Кирове разработают концепцию развития 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Каковы сроки и сколько она будет стоить? 

На сайте госзакупок объявлен конкурс на выполнение работ по разработке концепции развития территории «Центрального рынка» в Кирове. Речь идет об определении направлений развития территории рынка, о разработке финансовой модели развития, схемы генплана территории, объемно-планировочных решений зданий, дизайна основного здания и интерьеров, эскизного и дизайн-проекта .
 
Избранный по итогам аукциона подрядчик должен будет справиться с этой задачей в два этапа. Первый этап стартует с момента подписания договора и продлится до 30 ноября текущего года. В рамках него необходимо разработать два варианта посадки строений, размещения парковок, пешеходных зон, подъездных путей, зон отдыха. После того, как заказчик выберет один из них, будет разработана концепция в целом, бизнес-план, сделана 3D визуализация пространства и т. д.

Что касается второго этапа, то он предполагает консультирование лиц, принимающих участие в реализации разработанной концепции Центрального рынка, встречи с органами власти и внесение корректировок. Он должен завершится не позднее 31 мая 2021 года. 

В сумме на эти цели будет направлено 3 миллиона 740 тысяч рублей. 

Подать заявку на участие конкурсе можно до 9 сентября. 

Ранее в Кирове уже озвучивались планы по поводу реконструкции Центрального рынка. К примеру, в прошлом году глава администрации Кирова Илья Шульгин заявлял, что в павильоне разместятся  три зоны торговли:овощной, мясной, рыбный залы. Также на территории будет расположено кафе, бесплатная парковка на 108 машиномест и даже «комната матери и ребенка».

Почти год назад на собрании акционеров АО «Центральный рынок» было решено отправить в отставку гендиректора рынка Игоря Палкина. На его место пришел Аслан Рзаев, с появлением которого на участке торговли стало заметно чище.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться