Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

20 сентября, Киров 5.1°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Машины будут в сохранности: эвакуацию авто предлагают упорядочить

Машины будут в сохранности: эвакуацию авто предлагают упорядочить
Фотография автора
Автор: Редакция

Подготовлен законопроект, который позволит водителям быстро находить эвакуированную машину 

6 ноября 2015 года. Эвакуация автомобилей в Кировской области. Кировский депутат Валерий Туруло разработал законопроект «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств». 

В своем законопроекте депутат предлагает представителю организации, осуществляющей эвакуацию, делать фотосъемку задержанного транспорта. При этом фотосъемка должна осуществляться с трех сторон. Кроме того, должна осуществляется детальная фотосъемка каждого повреждения транспорта. 

Депутат уточняет понятие «ближайшая автостоянка» и дополняет его словами «от места задержания транспорта». Кроме того, по словам Валерия Туруло, необходимо создавать единый реестр задержанных автомобилей, чтобы владелец смог найти их в короткие сроки. 

Валерий Туруло, депутат Законодательного собрания Кировской области: 
— Все изменения, которые я предлагаю внести в закон, должны дать гарантию автовладельцу, что его машина будет в сохранности. Сейчас же ситуация какая, по каким-то причинам автомобиль эвакуируют, и владелец не может его найти. Нет никакой диспетчерской службы, куда бы можно было позвонить, никакого единого реестра. В итоге пока водитель ищет свой автомобиль, проходит достаточно много времени, и когда он его находит, на спецстоянке ему озвучивают такую цену, которая превышает стоимость его автомобиля. Кроме того, сейчас никто не несет ответственность за эвакуированный автомобиль, их обворовывают, могут поцарапать, и никто не виноват. Мое мнение, к специализированным стоянкам должны быть сформулированы четкие требования, что бы, они могли обеспечить сохранность автотранспорта. 

По данному законопроекту в Правительстве Кировской области были проведены публичные консультации, участники которых, в целом, считают законопроект целесообразным. Но при этом, министерство транспорта Кировской области не считает актуальной норму по наделению Правительства Кировской области полномочиями по установлению требований к специализированной стоянке. По мнению министерства, дополнительные требования к специализированным автостоянкам повлекут большие финансовые затраты владельцев этих стоянок, что может спровоцировать их закрытие. 

По словам Валерия Туруло, он намерен создать ассоциацию собственников специализированных стоянок, которая сможет регулировать всю работу, сотрудничать с ГИБДД и властями. По мнению депутата, система, которую он предлагает, обеспечит абсолютно прозрачный механизм работы. 

К слову, в пресс-службе ГИБДД рассказали, что делать водителю, если его автомобиль эвакуировали

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров