Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

27 октября, Киров -0.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Память о героях никогда не умрет. День Победы в Кирове

Память о героях никогда не умрет. День Победы в Кирове
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Тысячи кировчан почтили память своих родных, погибших в страшной кровавой войне

После парада Победы участники шествия выдвинулись по улице Московской в сторону Вечного огня. Многотысячная толпа: взрослые и дети, военные и гражданские, люди разных национальностей — все объединились воедино, чтоб почтить память героев войны. Тех, благодаря кому мы сейчас живем.

И в этот день погода оказалась к нам благосклонной, нежели в прошлом году. Хотя это и не важно. Ничто не могло помешать выйти кировчанам на улицу, чтобы возложить цветы в память о погибших в войне.

В колонне прошли кировчане с цветами и фотографиями своих родных, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. Также в акции можно было заметить представителей различных диаспор, кировских предприятий, политических партий и военных организаций.

Громкоговорители вещали советские военные песни, а кировчане, все как один, подпевали.

Последний взвод шел во главе с ветераном, пожалуй, единственным кто принял участие в этой акции.

У Вечного огня можно было увидеть море красных цветов, возложенных в память о падших. Некоторые граждане не сдерживали слез.

Ведь за плечами абсолютно каждой семьи стоит огромная история, практически каждая семья теряла своих родных на это кровопролитной войне. Такое не забывается, и никогда не забудется.

Одна из участниц акции, рассказывая о своем отце, не смогла сдержать слез:

— Это мой папа (Пушкарев Василий Иванович), он воевал с 17 лет, был сапером. Принимал участие в боевых действиях в Варшаве. Вернулся с ранениями, очень много было осколков... И ему... Память вот...

Большую и интересную историю рассказала нам семья Шабалиных: глава семейства — Егор, его мама — Тамара Петровна, отец и маленькая дочка.

Мужчина на фотографии приходится папой Тамаре Ивановне. Женщина начала свой рассказ:

 — Мой папа (Васенин Петр Иванович) является участником не только ВОВ, но и Японской войны, Финской войны. Очень был храбрым, мужественным. Артиллерист, командир батареи. После окончания войны, его в партийной линии отправили служить в органы МВД, откуда он вышел в чине майора на пенсию. Имеет орден Красной Звезды и много-много других наград. Очень был хороший, честный человек. Они форсировали Днепр, но он не умел плавать. Но у него была лошадь, которая его спасла. Те фронтовики, нам детям, не очень рассказывали про войну. Как-то они это не любили. Вот я сейчас жалею, что не расспрашивали и мы. Не любили они рассказывать о войне...

Стоя у Вечного огня, пожилой мужчина в военной форме записывал все происходящее на старенькую видеокамеру. Комментируя действия кировчан, он с гордостью подытожил: «Память о героях никогда не умрет!».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров