Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

17 января, Киров -18.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Почему с места происшествия долго не увозят труп?

Почему с места происшествия долго не увозят труп?
Фотография автора
Автор: Редакция

Заявки в службу вывоза усопших поступают не всегда своевременно

13 мая 2016. Транспортировка тел. К сожалению, периодически на улицах Кирова происходят несчастные случаи: ДТП со смертельным исходом, падения из окна, убийства, смерти по неизвестным причинам. И нередко случается так, что тело лежит прямо на улице на протяжении нескольких часов. Редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» попыталась разобраться, почему соответствующие инстанции не всегда своевременно исполняют свои обязанности.

В декабре прошлого года состоялся аукцион на выбор подрядчика, который должен увозить останки с места происшествия. При этом в техническом задании оговаривалось, что тело должно быть вывезено не позднее двух часов с момента поступления вызова. Победителем аукциона стало общество с ограниченной ответственностью «Ритуал Групп». Как сообщили в компании, вины подрядчика в задержке вывоза тел нет.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Служба вывоза усопших компании «Ритуал Групп»:
— Как только поступает вызов, мы незамедлительно выезжаем на место происшествия. Еще ни разу не было случая, чтобы машина добиралась до нужного места более одного часа. Если задержки и происходят, то лишь потому, что сотрудники полиции или «скорой» по каким-то причинам несвоевременно нам сообщили о трупе.

После аварии в Нововятске в 2014 году тело погибшего водителя «ВАЗа» лежало на дороге на протяжении нескольких часов. А тело утонувшего в Дороничах мужчины вообще пролежало на улице около половины дня.

Напомним, на вывоз останков в 2016 году будет потрачено 8,5 миллионов, этой суммы хватит для того, чтобы вывезти 1600 трупов.

 

Фото:rcmm.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров