Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Половодье в Кирове: до 6 метров Вятке далеко 0+

Автор: Екатерина Рожкова

«Титаник» и ряд домов в слободе Дымково «плавают», но нижнюю набережную не затопило 

10 мая 2017. Прогнозы по половодью на 2017 год были пугающие. Вятка может подняться до 6 метров, как в прошлом году, твердили эксперты. Однако на дворе уже 10 мая, а река все еще не затопила нижнюю набережную. Хотя «Титаник» и ряд домов в слободе Дымково все же «плавают».

Половодье в Кирове: до 6 метров Вятке далеко

Прогулявшись вдоль берега Вятки, мы заметили, что весь пляж на противоположной от города стороне залит водой, но это вовсе не парадоксальная картина — такое бывает каждый год. А вот тротуары на набережной сухие, виднеется и лестница к воде, значит, не так все плохо, как ожидалось.

Половодье в Кирове: до 6 метров Вятке далеко

Об этом свидетельствует и футшток, установленный в Вятке. Согласно ему, уровень воды в черте города далек от 6 метров, но он продолжает расти.

Администрация города Кирова:
— За минувшие сутки вода поднялась на 12 см. И на утро 10 мая ее уровень составляет +458 см. Оперативная информация ежедневно поступает главе администрации Кирова.

Половодье в Кирове: до 6 метров Вятке далеко

Поэтому радоваться рано, паводок вероятнее всего задерживается из-за холодной погоды, которая маю не свойственна. Правда, другим рекам это разлиться на помешало. На прошлой неделе из-за реки Великой затопило Юрью, а из-за Хлыновки — Вересники.  

Половодье в Кирове: до 6 метров Вятке далеко


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    10.05.2017    23:35

    А чего не пишите сколько под "6 метров" денег освоили?!

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться